REUNI….


setelah 13 tahun tidak bertemu dengan teman-teman kuliah, akhirnya, disuatu momen gue ditakdirkan untuk bertemu beberapa teman baik semasa kuliah. ya, meski hanya 3 orang saja dari beberapa sahabat baik semasa kuliah yang tergabung di dalam satu grup di Blackberry gue. yang lain tidak bisa ikut berkumpul karena jarak, waktu, dan kesempatan yang tidak memungkinkan…

"Ver, minggu depan aku ke Jakarta, ada urusan pekerjaan. kalo bisa kita ketemuan ya.."

Begitulah isi pesan singkat yang dikirim sahabat gue. mendengar rencana kedatangannya, gue langsung senang.
gimana tidak…
lebih satu dekade gue nggak ketemu sama teman baik gue semasa kuliah ini. teman bandel, teman gaul dan teman sama-sama ketika kami masih doyan mabok2an (sok gaul banget ya..)
akhirnya…
gue pun mengontak sahabat gue yang berada di Bekasi untuk ikut bergabung pada reuni kecil ini. dan sahabat gue ini pun menyanggupi untuk dating pada hari yang ditentukan…

HARI H….

Gue sudah standby di Jakarta. gue bela-belain berangkat ke jakarta meski gue sedang menikmati istirahat gue di kota Bandung.  karena gue manusia yang sangat memegang JANJI apabila sudah membuat appoitment. lebih baik menunggu ketimbang telat atau tidak datang sama sekali. DOSA…

Nge date di CENTRAL PARK  daerah grogol sono…

sebenarnya gue males banget ke daerah Slipi grogol dan sekitarnya..entah kenapa imagenya markas kriminal banget. jadi gue ogah aja kesana. tapi karena teman gue yang datang dari MEDAN nginapnya di daerah Grogol. tepatnya di dekat trisakti. alhasil solusi terbaik tempat pertemuan ya di sekitar Trisakti sono…. dan pilihan jatuh di CENTRAL PARK.
sejak berdiri, ini kali ke dua gue menginjakkan kaki disini.

Setelah dua jam menunggu, akhirnya gue bertemu dengan tiga orang sahabat guess… MEAN, FAWZIAH dan SUSI.. (Mean dan Susi  suami istri)
senang banget rasanya bisa ketemu mereka… ya pake peluk-peluk kangen gitu deh…
ngobrol sana sini…
pokoknya pada pertemuan ini gue berencana akan men servis sahabat2 gue ini. pengen ngajak jalan2 keliling Jakarta atau nangkring di salah satu kafe atau resto yang SEDAP.  gue pengen traktir mau makan apa saja…
untuk meluapkan kegembiraan pertemuan setelah 13 tahun nggak bertemu..

TAPI…

takdir berkata lain. sata ketemu, sahabat gue Mean dalam kondisi kurang fit.
"Sori ver, aku lagi kurang fit…asam lambungku kumat. sesak nafas dan lemas.."

DUG!
serasa kejedut tembok lemes rasanya melihat teman yang terlihat segar bugar ternyata sedang dalam kondisi kurang sehat. historis penyakit yang dia derita ternyata sudah cukup lama dan panjang.
menurut sang istri, mereka sudah beberapa kali berobat ke PENANG… tapi belum juga sembuh..
Hmmmm…..
prihatin..
miris…
dan sedih…

alhasil reuni kecil-kecilan ini topik utama yang dibahas adalah MASALAH KESEHATAN…

gue yang sudah mencanangkan hidup sehat..
mengindari rokok.. alkohol..begadang dan juga drugs mencoba mengasih saran agar hidup sehat berawal dari diri sendiri.
gue yang sempat mengalami historis beberapa penyakit tidak ingin menderita terus menerus..
gue menerapkan olahraga teratur dan menghindari makanan yang tidak sehat..supaya hidup sehat..

Yang membuat prihatin dengan pertemuan teman-teman lama, beberapa dari mereka bahkan sudah sudah PAST AWAY… ya…. life is so short..

intinye…
reuni kecil mengajarkan pada gue dan juga teman2 gue kalau hidup ini sangat disayangkan jika kita harus menjalani hidup yang singkat ini dengan penyakit…
meski umur manusia ada ditangan Tuhan..
tapi tidak ada salahnya jika kita yang masih diberi umur ini menjaga agar kita diberikan bonus untuk hidup lebih lama lagi…

Come on guys….

get healthy for ur life…


Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....