Posts

Showing posts from March 2, 2014

JEJARINGAN LEMOT….

Image
Sebenarnya menulis adalah part of my life.
gue nggak bisa hidup tanpa menulis. baik di note, kertas, laptop atau juga di smartphone gue.
tapi, sejujurnya gue lebih nampol kalo menulis di mac book gue. selain ukurannya pas di mata (gue yang sudah plus minus ini) juga imajinasi gue nggak bisa menari-nari kalo menulis di smartphone atau perangkat elektronik lainnya.

Sayangnya….

Saat naluri ingin menulis edang bergelora, tapi selalu dihadang oleh LEMOTNYA jejaringan internet dirumah gue… sumpah…!!! bikit ilmood alias hilang mood untuk nulis. meski sudah numpuk di kepala untuk menumpahkan segala kisah cerita suka dan duka di dalam blog yang sudah cukup lama gue cuekin…

Semoga deh….

dirumah gue yang baru inspirasi kembali datang…
internet tidak lemot dan gue bisa kembali aktif menulis lagi…
menulis buku…
novel
blog
juga artikel untuk beberapa majalah…

Hei internet lemot.. musnah lah engkau dari rumah baru gue ini..!!!

A JOURNEY….

Image

Healthy Life….

Image
Tahun ini gue genap 10 tahun berhenti merokok. Hebat ya..!!
akhirnya gue bisa terbebas dari kebiasaan buruk yang sudah berapa tahun gue tekuni yaitu MEROKOK. gue sudah merokok sejak SMP kelas 3. kalo nggak merokok rasanya nggak afdol! nggak keren dan nggak laki!

TAPI…

setelah bertahun-tahun mulut ini disumbat dengan puntung rokok dan menelan asap yang bener-bener stupid! akhirnya gue memutuskan berhenti merokok setelah paru-paru gue mengalami megap megap karena kebanyakan menelan asap rokok. tanpa ba bi bu lagi… gue langsung memutuskan untuk STOP MEROKOK!!

dan… kini..
gue sukses mempertahankan pola hidup sehat tanpa asap rokok yang tahun ini (april 2014) memasuki tahun ke 10…
selain berhenti merokok.. gue juga mengurangi kehidupan malam.. nge-club, mabok, juga begadang… rasanya sudah saatnya beralih ke pola hidup sehat…
makanan juga mulai pilih pilih… mana yang sejat dan mana yang junk food! semua harus serba sehat…

Ya,,,
kalo bukan dari diri kita yang memulai mau dari mana lagi..???