Posts

Showing posts from April 6, 2014

HAPPY B'DAY BOUFFY….

Image
HAPPY B'DAY MY BELOVED DOGY…

Nggak terasa Bouffy sudah tiga tahun menjadi bagian dalam hidup gue. Tepat 9 April kemaren dan bertepatan dengan PEMILU, gue ngerayain Ultah Bouffy with my honey and family… ya, sebenarnya simple thing sih.. tapi, gue ngerasa kalo hewan piaraan apa pun yang ada dan menjadi bagian dari keluarga kita, patut kita apresiasikan keberadaan mereka… toh mereka juga mahluk hidup..
Sayangi mereka, rawat dan beri kasih dengan penuh hati… secara otomatis mereka juga memberikan kasih sayang dan menjaga anda….

Mungkin sebagian teman-teman blog sudah tau, kalo gue sangat sayang sama binatang. terutama anjing dan kucing. nggak pandang RAS atau jenis apa pun.. kalo sudah ketemu hewan terlantar rasanya pengen bawa pulang dan pelihara sampe mereka sehat dan bisa dilepas atau cari adopter. Tapi, berhubung keterbatasan waktu, tempat (rumah gue seiprittt secara doggy dirumah ada 5) jadi kalo melihat dogy kelaparan atau dianiaya gue pasti berhenti dan mencari pembelaan. kal…

TEN YEARS WITHOUT CIGARETTE….. (I'M PROUD !!)

Image
ABOUT MY COMMITMENT FOR STOP SMOKING (10 YEARS WITHOUT CIGARETTE)

Awal April 2004 (tanggal pastinya lupa. Yang jelas awal april), gue memutuskan untuk BERHENTI MEROKOK. Setelah mengalami sesak nafas yang sangat menyiksa saat melakukan trip ke KL dan Singapura bersama teman-teman kantor.
Ceritanya begini….
Sebenarnya sejak duduk dibangku SMP gue sudah merokok. Meski masih curi-curi dan gaya-gayaan, tapi setiap ada kesempatan ngumpul sama teman-teman gue pasti merokok. Kebiasaan itu berlanjut sampe gue bekerja. Kebayangkan sudah berapa ribu atau bahkan jutaan puntung rokok yang menempel di bibir gue. Dan berapa kilo atau untuk ukuran asap rokok apa ya??? Kilo kali ya..?? Nah, sudah berapa kilo gram asal rokok yang keluar masuk ke dalam paru-paru gue. Bahkan ketika sudah kuliah, gue baru berani terang-terangan merokok di depan ortu. Meski ada larangan, namun lagaknya anak laki yang ‘sok’ dewasa, gue tetep aja merokok. Berlanjut hingga selesai kuliah dan bekerja. Hmm, makin gaya aja deh…

SMARTPHONE FOR SMART PEOPLE....

Image

LADA MERAH PLASA INDONESIA

Image

CURHAT SOBAT - 1 KEGALAUAN DIRI

Image
Pagi itu, saat gue sedang memulai aktivitas pagi dengan ber-jogging-riadiseputaran komplek rumah. Tiba-tiba hape gue berdering. Irama music yang sedang mengalun di earphone gue berubah menjadi nada ringtone. Gue ambil hape dari saku celana dan melihat nama sobat baik gue di layar monitor.
“Halloo…” “Ver, lo dimana?” “Ada di Bandung. Lagi jogging. Why?” “Am so stress, Ver. Please, help me?” “What’s the problem?” “Too much..!!! otak gue kayak over loaded menghadapinya.” “Tell me..maybe I can help you, Dear…”
Karena sobat gue mau curhat, akhirnya gue mengambil posisi duduk yang nyaman untuk mendengarkan curhatnya. Maklum, orang curhat biasanya suka main ‘hantam kromo’ nggak pake etika dalam berbahasa alias nggak pake titik koma langsung tancap gas. Plusss..pake adegan menangis.
“So, what’s the problem?” “Begini Ver…”
lalu, sobat gue pun mulai memuntahkan permasalahan hidupnya yang sepertinya setiap orang pernah, bahkan sudah mengalami fase-fase kegalauan seperti yang dirasakan sobat gu…