Posts

Showing posts from April 13, 2014

Explore Cipanas - Garut

Image
Weekend kemarin Gue dan teman memutuskan untuk refreshing dari rutinitas yang membosankan di ibukota. Tapi, kami sempat bingung, liburan di akhir pekan yang hanya satu malam dua hari ini harus benar-benar memilih tempat yang tepat. Kalau salah yang ada stress nggak hilang malah makin memuncak. Setelah buka-buka paman google dan browsing beberapa blog para traveler, akhirnya kami memutuskan untuk hijrah ke Garut diakhir perkan. Meski sempat pesimis menyebut nama Garut. Bukan pesimis karena Garut bukan good destination, melainkan, pada saat itu aku dan teman benar-benar dalam kondisi krisis keuangan tapi pengen berlibur. Kalau memilih Bandung di akhir pekan itu sama saja ‘bunuh diri’. Maklum, kalau menjelang akhir pekan, kota Bandung sudah tidak bersahabat untuk dijadikan destinasi berleyeh-leyeh. Macetnya itu lho, ampuuunnnnn!!!!! Bisa stuck dan mencak-mencak di jalan.
Setelah berembuk berkali-kali, akhirnya kami tetap memutuskan untuk pergi ke Garut dengan low bujet. Semua serba sha…

CURHAT SOBAT 2 : TALAK CERAI

Image
“Iri deh ngelihat foto-foto elu dengan bini lo di Path. Mesra terus.”
Bbm singkat tersebut dikirim Eva menjelang malam tiba. Gue langsung merespon isi pesannya: ” Alaahhh, kayak elu dan laki lu nggak mesra aja. Kemana-mana selalu berdua” “Hmmmm… itu dulu Ver…” “Maksud lo?” “Lo sibuk nggak, gue pengen curhat nih…” “Curhat apa? Ntar ya, gue lagi nyetir. 30 menit lagi telpon gue aja.oke!!” “Ok, Ver, ntar gue telp lu ya….”
Bbm singkat berakhir dan gue kembali fokus nyetir menuju pulang ke rumah. Gue sempat mikir isi bbm Eva. Apa maksudnya” Itu dulu,Ver?” Emang ada apa dia dengan Edo, suaminya? Eva dan Edo sudah memasuki tahun keempat pernikahan mereka. Sejak menikah sampai sekarang terlihat selalu mesra dan kompak. Dimana ada Edo disitu ada Eva. Bahkan, sejak menikah dengan Eva, perekonomian Edo semakin membaik. Eva sangat jago ngatur keuangan. Edo yang pemboros, doyan ngafe di mall atau hang out dengan teman-temannya, kini mulai dikurangan. Eva menjatah uang jajan Edo. Berkat manajemen k…

J TOWN TRAFFIC….

Image
Image yang sangat melekat dengan kota Jakarta adalah MACET!
Kalo hendak ke Jakarta, bayangan yang sudah menghantui dipikiran gue adalah," aduh, kena macet nggak ya?" atau "Hmm… alamat nyampe malam nih di rumah..alamat telat meeting nih" dan beberapa kali gue terjebak macet dan terlambat meeting atau menghadiri acara-acara penting. macet yang edan…!!!

Ya, sekarang macet kota Jakarta sudah berada pada level unpredictable. Kalo dulu, kemacetan bisa diprediksi pada jam-jam pergi dan pulang kerja. Setelah itu, jalanan terlihat sedikit lengah. Ya, sedikit..bukan banyak.. tapi sedikit itu bisa membuat kita bisa bernafas sedikit lega. Karena bisa nyampe rumah lebih cepat…

TAPI…

Kalo sekarang, rasanya agenda macetnya full… nggak kenal pagi siang sore dan malam. yang ada kita tua-tua dijalan. Tapi, kalo bicara soal macet, nggak bakalan kelar2 dah… karena sudah menjadi bagian dari kehidupan orang2 jakarta. bagi yang tidak suka macet mungkin lebih baik memilih hijrah dari Jak…