Posts

Showing posts from July 6, 2014

ENERGI GEDUNG AKAR DI KOTA TUA..AJIBBBB…!!!

Image
Siang itu, gue dan teman fotografer gue mendatangi lokasi pemotretan untuk buku tahunan salah satu Sekolah kesehatan. Pilihan mereka di Gedung Akar nan sangat melegenda itu. MEski sempat dan pernah beberapa kali melewati gedung tua tersebut tapi belum pernah mencoba untuk masuk ke dalamnya. bahkan keinginan untuk melihat pun tidak ada. Dikarenakan gue tau kalau gedung tersebut sangat-sangat memiliki kisah mistis yang menyeramkan.

Berhubung karena lokasi pemotretan di dalam gedung tersebut, gue dan teman (mau nggak mau) harus masuk ke dalam gedung tersebut. di depan pintu masuk gue berpapasan dengan petugas yang menjaga. mereka cukup ramah mempersilahkan kami masuk. Tapi, ketika kaki memasuki gedung yang dipenuhi dengan akar-akar pohon yang usianya sudah puluhan atau mungkin ratusan tahun, gue mulai merasakan sensasi yang beda. dada gue mulai terasa nyesak. mau bernafas kok rasanya berat banget. gue tau kalau neergi di dalam gedung begitu kuat.  ya, energi dari penghuni di dalam gedun…

MERINDUKAN SUNSET @BEACH

Image
i love sunset…
biasanya kalau sudah melakukan trip, hal pertama yang gue cari adalah tempat sunset yang 'sedap'. karena gue bener-bener pengen menikmati momen-momen magic tersebut tanpa harus berhadapan dengan hiruk pikuk manusia.

bener-bener pengen menikmati ketenangan….damai…

Jadi nggak heran, kalo gue sangat suka sunset. mungkin nggak jauh beda dengan sun rise. hanya saja, untuk menunggu sunrise, rasanya nggak mungkin subuh-subuh mata harus melek hanya demi menunggu matahari terbit. kalo sunset mungkin momen yang tepat. nggak ngantuk juga tidak ribet.

jadi, dimana ada spot sunset yang okeh, gue pasti jabani deh…
hanya saja, sunset di pinggir pantai jauh lebih SEDAP dari sunset dimana pun….. kecuali di atas gunung…Ajib dah..!!!