Posts

Showing posts from September 28, 2014

MENGEJAR BULE-BULE…...

Image
“Lokasi yang banyak bule-nya ada dimana mas?” Tanya seorang peserta rombongan pada gue ketika hendak berangkat ke Bali. gue masih nggak ngeh maksud dari pertanyaannya. Karena gue pikir yang namanya BALI, hampir disetiap sudut pasti ada bule. Masa dia nggak tau sih? “Saya baru pertama kali ini ke Bali mas. jadi saya penasaran pengen lihat bule-bule. Kira-kira kita nanti ketemu sama bule nggak?” “Ya iya lah mas…. namanya juga Bali! tempatnya bule-bule berlibur.” “Wah, asyikkk.. berarti nanti saya bisa foto-foto dong sama bule yang cantik dan seksi-seksi?” “Bisa…” “Mereka ramah-ramah nggak mas?”
Mungkin kalo gue melayani pertanyaan ini orang mulut gue akan kram juga deh. nggak berhenti nyerocos tentang bule. Emang segimana kampungannya sih ini orang sampe penasaran sama bule? Buktinya dia punya Path, Instagram dan juga punya smartphone yang bisa mengakses bule-bule yang dia suka.
Ya ringkas cerita, gue dan team mendapat job sebaga video dokumentasi dan juga foto dokumentasi untuk sebuah peru…

YES, I DO…..

Image
Do you…????

DASAR MONYET YA TETAP MONYET..!!!

Image
Ini bukan kali pertama saya berkunjung ke Uluwatu. Mungkin sudah lima atau keenam kali. Tapi tidak pernah ada bosan untuk datang dan datang lagi ke kawasan eksotis di ujung Selatan pulau Bali ini. Menurut saya berada di Uluwatu merupakan alternative lain selain harus bermain ke pantai dan pantai lagi. Dari ketinggian Uluwatu kita bisa melihat matahari terbenam dengan indahnya. Melihat ritual sembahyang di pura dan juga menyaksikan tari Kecak dan Fire dance yang sering dilakukan menjelang sunset. Selain terkenal dengan Pura dan Tari Kecak, lokasi ini juga terkenal dengan monyet-monyet yang terkenal nakal. Karena suka mengambil barang-barang pengunjung seenaknya. Beberapa kali berkunjung kesini, saya melihat beberapa turis sedang berurusan dengan monyet-monyet nakal tersebut. ada yang makanannya dirampas pasukan monyet, ada juga topi, kacamata dan bahkan perhiasan dibawa kabur si monyet-monyet badung itu. Tapi, selama kurun waktu itu, saya belum pernah mengalami nasib naas seperti yan…