Posts

Showing posts from October 12, 2014

YANG TIDAK BIASA MENJADI BIASA DI JAKARTA...

Image
Kemaren gue janjian ketemu sama teman di daerah Kemang. Gue tau kalo daerah tersebut cukup bikin jidat berkerut karena macet parah.
"Waduh, jangan disana deh, pasti macet …"
"Sejak kapan Jakarta nggak macet bro?"
"Hmmm…iya sih, tapi gue males banget kalo terjebak macet.."
"Ya, kalo males kena macet jangan ke Jakarta…"

Gue speechless!

Kemacetan yang sudan stadium tingkat tinggi di ibukota Jakarta ternyata bukan menjadi momok dalam kehidupan manusia urban yang tinggal di ibukota. justru mereka menganggap kemacetan sudah menjadi part of their life. ya, menjadi bagian dalam kesehari-harian mereka…

"Jakarta kalo nggak macet itu baru aneh. jadi jangan kayak orang susah deh…" ucapnya lagi.

Busyettt…!! sampe sebegitu iklasnya kah mereka menerima kemacetan menjadi bagian dari hidup mereka? Banyak cara yang dilakukan mereka untuk membunuh kemacetan. bagi yang naik mobil, maka ajang ber selfie sudah menjadi budaya yang juga sudah dimaklumi. bagi…

ANNABELLE…..FILM HOROR YANG MAKSA...

Image
Sebenarnya gue bukan penikmat film-film ber genre Honor, karena tujuan gue pergi ke bioskop untuk duduk tenang sambil menikmati film tanpa harus ada adegan kejut mengejutkan alias menakut-nakuti yang menimbukan ke kagetan. Tapi, berhubung karena di Socmed (Path,Insta,Twit dll…)  film Annabelle ini sering dibahas dan foto-foto Boneka menyeramkan itu mirip film horor Chuky (yang menurut gue mampu bikin jantung gue nggak karuan menontonnya) ramai diperbincangkan,
Akhirnya, teman-teman ngajak gue nonton film Annabelle. meski sempat gue tolak karena nggak suka film horor, namun berkat bujuk rayuan, kami pun sepakat menonton film horor ini….

Waktu itu kami mau nonton Annabelle di Ciwalk Bandung. tapi busyettttttt….. tiket sold out sampai jam jam berikutnya… akhirnya urung nonton film tersebut. gue sih senang-senang saja nggak jadi nonton karena ya, nggak nafsu-nafsu amat.

Tapi, waktu gue sedang di Jakarta, teman gue ngajak lagi nonton si Annabelle ini. busyettttt, penasaran amat sih teman-…

HARAM ITU…JIKA...

Image
Kita sering mendengar dan menyebutkan kata HARAM dalam setiap perdebatan. Misalkan: -Dilarang berzinah karena haram hukumnya. -Bagi umat Muslim dilarang makan daging Babi karena HARAM. -Serta banyak haram-haram lainnya yang sebenarnya dibuat oleh manusia dan dilanggar oleh manusia juga….
Hal yang simple seperti makan daging Babi. Jelas disebut haram bagi umat Muslim. Sampai sekarang gue nggak tau alasana haramnya apa. Bahkan beberapa teman yang muslim juga sering mengabaikan ke-haraman itu. Seperti beberapa waktu lalu, saat gue dan 3 teman muslim gue traveling ke Bali. hal utama kuliner yang mereka cari adalah Babi Guling.
“Makan babi guling yukkk….Sudah lama nih nggak makan babi guling.” “Kalau mau yang enakBabi Guling bu Oka di Ubud. Endessss..” “Yoook kesana..”
Akhirnya kami berempat kesana untuk mencari babi Guling idaman mereka. Tapi, yang aneh dari pengalaman ini adalah, 3 teman gue itu muslim sedangkan gue Kristiani. Masalahnya, gue yang tidak mengharamkan makan daging Babi justru …