BAU KAKI YANG MENYIKSA DI DALAM PESAWAT

My Sun Glasses

Busyettt sudah lama banget nggak ngecap di blog ini. kira2 sudah berapa bulan ya??? hmmm... lihat sendiri aja tenggang waktunya... yang jelas efek perangakat tehnologi canggih yang bejubel yang semakin mempermudah mengakses apa pun tanpa harus buka laptop membuat gue males banget ngeblog... jadi goblog deh...(amittt...!! amitttt..!!!)

Entah angin surga dari mana datangnya sehingga gue punya waktu buka BLOG gue yang sudah menjadi korban anak tiri yang nggak pernah di asah asih asuh.. jablay deh....

FORGET That!!!

Sebenarnya bingung mau cerita apa... tapi, nggak apa deh asal cerita aja ya... mungkin ada baiknya gue cerita pengalaman terakhir sewaktu gue nge-short-trip ke tanah kelahiran gue Bangkok (ngayallll). basi banget ya ngaku2 lahir di Bangkok...padahal di antah berantah. maksudnya gini, gue tuh menganggap Bangkok tuh sudah kayak tanah leluhur kedua gue setelah tanah leluhur kelahiran gue di RantauPrapat sono. Gue suka Bangkok karena anything is amazing! gue suka semuanya... terutama kulinernya..sumpah semua makanan, buah2an dan cemilan2 pinggir jalannya nikmat banget !! jadi kalo ada yang ngajak jalan ke Bangkok pasti gue OGAH nolak pasti mau!
My Feet in front of Wat Arun

Akhir April kemarena gue dan teman2 berangkat ke Bangkok. Nggak ada tujuan utama selain diajak dan ya ayok ayok saja..!!! nggak lama kok cuma beberapa hari saja. nggak lebih dari satu minggu. namanya juga short trip!

Pada hari H, pagi2 subuh gue dan teman2 sudah ngumpul di Terminal 3. langsung deh Teng Go...!!!
nah....
gue akan cerita TRAGEDI DI DALAM PESAWAT NIH...
nyampe di dalam pesawat gue memilik tempat duduk pojok alias dekat jendela. my fave seat. karena gue suka foto-foto dan juga suka nge record perjalanan. gue suka memoto object dari jendela. yang jelas object utama pasti awan, langit dan sayap pesawat.. nggak mungkin wajah gue menjadi object utama. yang ada seperti muncul PENAMPAKAN dehh!!! gedeee banget!!

Saat aba2 pesawat akan take off.. gue mulai mengeluarkan perangkat gadget dan kamera. mulai nge record detik-detik pesawat mau take off... great moment to record...
Ketika  sedang asyik nge record, gue mulai mencium bau sesuatu... ya..sesuatu yang KHAS! ya KHAS bau...bau KAKI... busyettt... bau bangettt...!!!
gue lirik keteman gue dan berbisik," BAU KAKI... Kaki lu bau ya..? teman gue langsung menyanggah," ENAK AJA LU..!!! kaki gue harum tau..!!

Aroma bau kaki semakin bikin nggak nyaman.. bikin kepala gue mulai nyut nyut dan kepala gue pun mulai bertanduk tanda kesal...
sudah jelas2 bau tapi indra pencuman gue malah ngendus-endus mencari sumber bau sampai benar2  menemukan sumber BAU dari mana asalnya...Nggak tahan bau yang menusuk hidung dan menusuk mata juga menusuk jantung, akhirnya gue ambil farum Calvin Klein (CK One) dari tas gue dan gue semprotkan disekeliling gue.

Dann...

Akhirnya sumber ditemukan... gue lihat penumpang dibelakang membuka sepatuhnya dan menaikkan kakinya dikursi. ya, kayak ngelipat kaki gitu deh. hmmm....nggak nyadar apa ya kalo kakinya bau? atau sudah IMUN karena terbiasa mencium bau kaki?

gue mulai ngedehem dehem sambil ngedumel..

"Bau kaki nih..."
"Hmm..bau banget sih...!!"
"Kaki siapa nih aromanya semerba.."

tapi nggak ngefek juga...
penumpang dibelakang gue malah asyik masyik ngobrol tentang pengalaman mereka jadi TKI.. buka TKW ya, karena mereka cowok... gue simak obrolan mereka ber TKI ria...tapi, kenapa gue bukannya ngendus bau kaki malah ngendus obrolan mereka ya..??

Back to focus..Bau kaki..

Akhirnya, gue berdiri sambil berlagak nutup hidung dan menoleh ke mereka.. sambil biang," bau kaki nih... pake sepatunya bisa?"

Ngerasa, jika dalam 2x2 jam sepatu nggak dipake, mungkin akan memakan korban pingsan akibat bau kaki.....

beberapa saat kemudian, aroma semakin hilang dan hilang dan tidak tercium bau lagi. kulirik ke belakang, si penumpang bau kaki sudah memakai sepatunya. dan fix, sumber baunya dari sepatu si TKI yang duduk di belakang gue...

NOTED:
kalo sadar bau kaki, jangan pernah buka sepatu di ruangan yang tertutup ya..jangan sampe bau kaki anda memakan korban!
My Samsonite and Nat Geo Camera bag

Waiting for boarding

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....