REST IN PEACE MY LOVELY AUNTY....



Kemaren dapat kabar, bibi gue meninggal dunia. Bibi ini kakak dari bokap gue. Meski saat meninggal usianya sudah tidak muda lagi, tapi entah kenapa ada rasa kehilangan yang begitu dalam...

Banyak kenangan suka dan duka bersama bibi tersayang ini....
di usianya yang senja (80 tahun), tapi beliau sangat enerjik dan nggak bisa diam. Kalo gue pulang ke kampung, pasti bibi sudah siap sedia menodong oleh-oleh yang memang sudah kujanjikan. Karena meskipun berjauhan, aku dan bibi masih sering keep contact. karena beliau (lagi-lagi) sebagai pengganti orangtua gue (Dad and mom) yang sudah lama meninggal. setiap datang ke rumah, pasti membawakan ayam di "gotai" makanan khas Sumatra. bibi jago masak dan doyan masak. tidak heran setiap ada pesta apa saja di kampung, si bibi pasti menjadi juru masak berserta teamnnya... dan masakannya JUARA..!!!

Serunya dari bibi ini, kalo gue dan saudara2 sedang punya masalah, misal, abang gue ribut sama bininya... atau kakak gue lagi ada masalah dengan kerjaannya atau apa saja lah yang berhubungan dengan masalah, pasti si bibi yang menjadi penengah. Si bibi sebagai penasihat dan juga si bibi tidak sungkan2 memarahi kami. Kami pun hormat dan tunduk padanya. Bahkan, ketika kakak gue mau menikah dengan orang Manado, calon suaminya harus memiliki orangtua angkat. Nah, si bibi lah yang menjadi orangtua angkat yang mewakilkan orangtua si pihak laki-laki yang sduah lama meninggal. 
So, sangat wajar kami sayang banget sama bibi. 

Bahkan, waktu gue sedang bermasalah dengan bini gue dan hampir perujung ke perceraian, Si bibi jugalah yang menjadi perantara yang mendamaikan gue dengan bini gue. si bibi beserta rombongannya datang berduyun2 ke rumah pihak bini gue. pertanda minta maaf dan wujud perdamaian hehehhehehe...

Ah, bibi....
sedih memang jika mengingat semua kenangan2 itu. banyakkkkk banget kenangan bersama bbi. bersama keluarga bibi. bersama anak2 bibi dan juga cucu2 bibi...
dan, kesedihan ini sulit untuk diungkapkan. Tapi, aku berdoa untuk kepergianmu. semoga engkau diterima disisiNya. dan aku yakin Bi, Surga mennatimu. karena segala amal kebaikanmu begitu besar bagi keluarga kami juga bagi hampir di banyak orang...

Love you bibi...
selamat jalan...
Beristirahatlah di tempat eristrahatanmu yang baru. dan Engkau akhirnya bertemu dengan teman hidupmu (suami) di sana.....

REST IN PEACE LOVELY AUNTY...

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....