Posts

Showing posts from June 28, 2015

TRIP TO JOGJA PART 3 : MASIH TENTANG TUKANG BECAK

Image
Masih tentang pengalaman naik becak di Jogja. Sebelumnya, Anda bisa membaca kisahnya disini

"Naik becak, cuma 5000 keliling2 .." 
Ucap beberapa tukang becak yang berpapasan denga gue saat sedang berjalan-jalan dikawasan Maliobro bersama keluarga. bukan pemandangan asing bagiku melihat tukang becak menawarkan jasanya dengan iming2 harga 5000 saja. sementara gue tau dan yakin banget kalau itu hanya 'alibi' semata. bagaimana mungkin dengan bayar 5000 kita bisa diajak jalan2 keliling objek wisata Jogja

"jangan mudah terbujuk rayu tukang becak ya..." ucapku pada kakak dan ponakan. karena gue pernah kena "jebakan betmen" para tukang becak, yang memberi iming2 5000 untuk ke tempat jual oleh2. ternyata saat sudah diatas becak, mereka mengajak ke tempat2 yang bukan tujuan utama, dengan alasan, "disana lebih bagus.." " disana makanannya lebih enak.." bla..bla..bla.... sejuta alasan apa pun tetep nggak ngefek bagiku. sekali lu bilang 5000 …

KAWAH DIENG - JAWA TENGAH

Image
Perjalanan yang melelahkan, namun cukup lah membuat keluarga senang...meski badan nge-drop dan mulai letoy...

Sebenarnya, sejak sebelum berangkat ke Jogja, badan sudah terasa nggak fit. tapi, berhubung planning ke Jogja sudah digelar sejak jauh2 hari, alhasil, sekembalinya dari Surabaya (dari rumah Inul), gue lanjung ke Bandung dan malam harinya langsung berangkat naik kereta ke Jogja... sumpah, naik kereta saja badan sudah gempor... pegel...

Tapi...

Nggak apa-apa deh... asal semua senang...

Nyampe Jogja dini hari, langsung gelar itenerary. melaksanakan satu persatu objek tujuan. sudah bisa dibayangkan kalo all day is full activity. badan jelas makin gempor...

hari kedua juga begitu..
hari ketiga makin lincah..
sampai hari keempat gue TEPARRRR...!!!

badan meriang, panas dingin dan lemassss banget...

solusinya, hari terakhir gue milih istirahat di kamar hotel saja.. setelah mereka puas mengunjungi beberapa objek..
kasihan juga kan, kalo ke objek wisata tapi nggak difoto dengan bagus? …

JOGJA PART 2 PANAS DI LUAR, PANAS DI HATI

Image
Day 2 di Jogja...
Planning pertama ke Candi Prambanan. meski bukan yang pertama kali ke Prambanan, tapi Ponakan dan sister belum pernah... Let's go...! Mobil Elf yang dicarter sudah stenbey di depan hotel. pagi2 sekitar jam 8 sudah jalan... nyari sarapan dulu. maksud hati mau nyerap di Malioboro tapi kebablasan menuju Prambanan. alhasil nyerap disebuah tempat yang nggak jauh dari lokasi tujuan...
Makan nasi Soto...
Nggak ada pilihan lain. Gudeg gue dan semua rombongan nggak suka. Too sweet untuk dijadikan makanan. Mau makan nasi kucing, apa judulnya ??? kagak nendang! dan lauknya juga gitu2 saja. lidah gue sudah kangen sayur2an yang berkuah! tapi entah dimana keberadaan mereka...
Selesai makan langsung ek Candi.... jarum jam mengarah ke angka 9 gitu deh. tapi, matahari sadis bin ganas bangetttt..!!! pagi2 sudah bikin kulit melepuh. ini Jogja ato negara antah berantah ya? kok dua hari disini panasnya edan banget! secara kawasan Candi nggak ada lokasi yang bisa dijadikan tempat ned…