Posts

Showing posts from July 12, 2015

MY PHOBIA IS NOT A JOKE

Image
Kemaren, gue baru saja melempar iphone 5 teman gue ke kolong mobil. Untung masih gue lempar di bawah pedal (rem mobil). seandainya gue lempar ke jendela, jelas iphone tersebut akan tercerai berai. 
Mau tau penyebabnya???
Gara2 teman gue memperlihatkan gambar ULAR yang ada di iphonenya. karena gue kaget campur takut, secara refleks iphone yang ada dalam genggaman tangan gue langsung melayang. Kemudian teman gue ngomel2 dan mencak2 gara2 iphonenya melayang begitu saja.  "Sialan lu... iphone gue lu buang.." "Salah lu sendiri, kenapa nunjukin foto ular ke gue?"
Mungkin maksud teman gue sekedar bercanda untuk nakut2in gue sambil nyodorin gambar ular. tapi, sejujurnya dia tau dan bahkan sangat tau kalo gue paling takut sama ular. meski dalam wujud apa pun. ular dalam bentuk gambar saja gue bisa ngibrit. ular yang ada di tv saja gue bisa merinding disko dan langsung buru2 pindah chanel. ular plastik pun gue takut. Apa lagi ular dalam wujud nyata. mungkin gue bisa mati berdiri …

ANT-MAN (THE MOVIE)

Image
Tepat Lebaran pertama (17/7) lalu, aku terpaksa menemani keponakan yang pengen nonton film ANT MAN (Manusia Semut).sempat bingung mau nonton dimana? jelas harus ke Jakarta. setelah pilih2 biskop mana yang terdekat, akhirnya kami memutuskan menonton ANT MAN di Kalibata 21, pukul 14:45 WIB...
film besutan Marvel ini sebenarnya ceritanya sudah lama dibaca ponakan versi Komiknya. jadi, karena kadung penasana bagaimana dalam wujud filmnya, akhirnya kami pun pergi menonton. meski sebenarnya gue rada2 malas..awalnya! karena gue kurang suka film2 super hero yang nggak masuk diakal gitu deh..
Kesan pertama melihat film yang di sutradarai Peyton Reed Yang pernah menyutradarai film Bring It On, cukup menghibur. Apalagi  Paul Rudd, sebagai bintang utamanya alias si Scott Lang a.k.a ANT MAN, sangat cocok memerankan karakter Scott. karakter yang rada2 konyol namun smart sehingga sangat 'masuk' ke dalam jiwa Rudd. tidak heran kalau sepanjang film diputar gue merasa cukup terhibur. Meski alur c…

FAMILY TRIP TO JOGJA

Image
Ini kali pertama gue liburan ke Jogja bersama keluarga. Meski untuk pergi ke Jogja bukan yang pertama kali. Karena, sebelumnya gue sempat beberapa kali melakukan perjalanan ke Jogja. Kisahnya bisa Anda baca disini

Berbeda jika kita traveling bersama teman-teman. gue bisa melakukan apa pun yang pengen gue lakukan. Tapi, kali ini, ketika gue liburan bersama keluarga, gue justru memegang jugas yang teramat berat dan penting. Gue menjadi travel Guide selama liburan berlangsung. Tidak memberatkan sih, karena gue juga pengen menikmati kebersamaan bersama kakak, ponakan dan istri. 

Berangkat naik kereta dari Stasiun kereta Bandung langsung ke Jogja. Berharap malam itu penumpang sepi supaya kami bisa tidur sambil merebahkan badan di kursi. 



Selama di Jogja, banyak tempat-tempat wisata yang kami kunjungi, seperti Malioboro, Keraton, Pabrik Batik, Candi Borobudur, Prambanan hingga ke Pantai Indrayanti, Pantai Parangtritis hingga ke Dieng pun kami jabani. Selama 4 hari ngider-ngider Jogja dan sekit…

Cerita Tentang Menantang Maut di Pulau Derawan Part 2

Image
Selesai nonton film ALL OF LOST yang dibintangi Robert Redford, film yang banyak menggambarkan kisah seseorang yang berjuang untuk bisa terus survive di tengah laut dengan fasilitas seadanya. Film itu membuat gue jadi teringat dengan pengalaman traveling gue saat pergi ke Pulau Derawan di Kalimantan Timur bersama travelmate gue.  Perjalanan menuju Pulau Derawan benar-benar penuh perjuangan yang banyak memberikan "arti" cerita dalam hidup gue. Dalam bayangan gue, pergi ke Pulau Derawan semudah seperti yang ada pada video-video yang gue lihat di chanel Youtube. ternyata, ntuk mencapai ke pulau tersebut gue dan travelmate harus berhadapan dengan cuaca yang tidak bersahabat. 

Sebelum ke pulau Derawan, gue juga sempat singgah ke beberapa kota dan tempat yang belum pernah gue singgahi. Mulai dari Banjarmasin, Samarinda, Balikpapan dan beberapa kota kecil lainnya yang ada di kawasan Kalimantan dan sekitarnya. (KAlimantan itu luas banget cuy!) Sejujurnya, tidak pernah sekalipun terli…

ALL IS LOST (MOVIE)

Image
Biasanya, menonton film yang 'pelit' akan dialog, membuat kita bosan dan langsung pindah chanel atau kalau di dalam biskop kita lebih memilih tidur ketimbang menonton film bisu. Tapi, berbeda dengan film ALL IS LOST. kebetulan gue baru menonton film yang digarap tahun 2013 lalu ini di HBO. 
film yang dibintangi aktor sekaligus sutradara handal Robert Redford. kepiawaiannya berakting memang sudah nggak perlu diragukan lagi. sejak masih belia dia sudah terjun di dunia film. jadi, meski pada film ini Robert menjadi pemain tunggal, namun ia mampu membuat kita larut dan mengobok-obok emosi kita. Salut sama sutradara sekaligus penulis skenarionya J.C Chandor, yang berhasil mengikat emosi penonton tanpa harus dibanjiri dialog. sangat pelit dialog. Robert hanya berdialog ketika tiba2 terdengar suara gelombang radio di kapalnya. Robert mencoba melakukan interaktif dengan gelombang radio tersebut, namun gagal karena signal lenyap... setelah itu Robert kembali membisu namun doing somethin…