Posts

Showing posts from September 13, 2015

KETIKA MUSIM PANEN TIBA

Image
Serunya melihat para petani memanen hasil kerja keras mereka....meski musim kemarau melanda, namun mereka masih bisa menikmati hasil panennya...

Thank U god..!!

Menjelajahi Pantai Tanjung Pakis, Karawang

Image
Masih dalam suasana wiken kemaren, selesai explore Candi Jiwa dan Candi Blandongan, me and my wife, melanjutkan explore ke Pantai Tanjung Pakis. Sebenarnya ini masih dalam rangka unplanning trip juga nih. Usai melihat-lihat candi, gue nanya dong ke warga sekitar...
"Kang, pantai terdekat dari sini ada nggak?" "Ada..." "Pantai Apa??" "Tanjung Pakis...kira2 1 jam-an deh dari sini..."
Siapa takut??!!!! Langsung tancap gas...


Ngiderin tempat2 baru tuh asyik masyik banget sih. Apalagi gue tipe orang yang rasa ingin tahunya tinggi. kalo belum kesampean rasanya nggak puas. Sepanjang perjalanan, mata gue nggak jenuh melihat kanan kiri jalan yang penuh pemandangan yang menurut gue UNIK! Ya, meski tida ada yang unik2 banget. Misalkan, disepanjang jalan,di kanan jalan ada kali yang lumayan gede. Tapi, airnya, hmmm.... sangat...sangat...sangattt kotor..Karena banyak sampah dan kali itu sepertinya dijadikan JAMBAN RAKSASA. Sejauh mata melihat, banyak banget orang …

Menelusuri Candi Jiwa & Candi Blandongan - Karawang

Image
Wiken kemaren, me and my wife mencoba-coba exploring kawasan kota Karawang. Kebetulan gue baru saja pindah kesini sejak beberapa bulan ini. Karena warga baru, gue mulai browsing-browsing tempat-tempat yang menarik di kota ini. Konon katanya Karawang merupakan lumbung padinya Indonesia. Kota ini terkenal dengan penghasil berasnya. Banyak lahan persawahan terbentang luas. Ketika masih hijau, puluhan hingga ratusan hektar persawahan terlihat begitu indah... Hijauuuuu dan adem... ketika musim panen, semua terlihat menguning... dan gue suka juga melihat perubahan-perubahan itu. semoga, lahanan luas ini tidak dilirik pengusaha untuk dijadikan mall dan perumahan. Masalahnya beberapa lahan sawah di dekat rumah gue sudah mulai dikeringkan dan bakal dijadikan perumahan... Damn!!!


Selain persawahan, di Karawang terdapat situs-situs bersejarah seperti  Situs Batujaya (Candi)..  Ada Candi Jiwa dan Candi Blandongan. Penasaran seperti apa candi-candi tersebut, gue dan bini langsung tancap gas ke lokas…