Posts

Showing posts from September 20, 2015

EVEREST: THE ONLY WAY OUT IS UP...... ITS TRUE!

Image
Akhirnya menonton film ini juga. film yang sudah lama kunanti2 main di bisokop. bukan, bukan karena gue anggota pecinta alam yang doyan naik turun gunung. naik gunung hanya beberapa kali dan yang tertinggi yang pernah gue naiki  adalah Gunung Rinjani dengan ketinggian 3.726 mdpl. Dan gue bisa merasakan gimana GEMPOR-nya kaki, tangan dan seluruh badan karena mendaki selama 2 hari dan turun juga 2 hari... bahkan berat badan langsung turun 3 kilo. rasa letih yang teramat sangat membuat badan enggan untuk beranjak. pengen turun ke bawah tidak mungkin. kadung sudah setengah perjalanan.  alhasil, dengan tekad kuat, solidaritas sesama pendaki yang saling menguatkan, akhirnya gue bisa menapakkan kaki di PUNCAK GUNUNG RINJANI. dan itu sejarah tertinggi dalam hidup gue.
Ketika menonton EVEREST, gue langsung membayangkan gimana bahayanya mendaki gunung tertinggi di dunia ini (8.848 mdpl). tidak hanya tertinggi. kondisi cuaca juga cukup bikin nyali ciut!. bersalju dan badai salju yang extrim siap k…

AYO #MELAWANPIKUN (ALZHEIMER'S MONTH-SEPTEMBER)

Image
Entah kenapa pagi ini gue kepengen blog walking. hal yang sangat jarang gue lakukan untuk ngintip2 blog orang lain. cenderung cuek dengan apa yang orang lakukan terhadap dunianya. Dari sekian banyak blog yang gue intip, terutama blog yang berisi tentang kisah hidup dan traveling.  Tiba2 gue berhenti di blog seseorang dan membacanya. gue terpaku dengan isi blog VJ Daniel (www.gooddamn.id) isinya cukup menarik untuk dibaca. Terutama tentang Demensia atau Alzheimer. 
Sebenarnya gue sudah cukup lama tau tentang penyakit Alzheimer. mulai dari nonton film2 yang mengangkat kisah tentang orang pengidap penyakit ini, sampai membaca buku2nya. banyak kisah2nya yang sangat menyentuh. Banyak orang mengira penyakit ini hanya diidap oleh orang2 yang sudah lansia saja. Ternyata diusia muda juga banyak yang terjangkit penyakit ini. salah satu penyebabnya karena pola hidup. gaya hidup yang tidak sehat bisa memicu terjangkitnya penyakit ini...
DI 2015, ADA 46,8 JUTA ORANG YANG MENDERITA DEMENSIA ALZHEIME…

TENTANG BATU CINCIN....

Image
Entah kenapa, sejak dulu sampe sekarang gue tidak pernah suka dengan Batu Cincin atau cincin yang berbatu. atau apalah judulnya. dalam benak gue, melihat orang pake cincin berbatu segede gabam pasti langsung teringat dengan dukun dukun yang ada di film-film horor. 
ketika BOOMING batu akik, batu cantik, atau batu-batu lainnya, gue sempat puyeng menyakiskan orang-orang berduyun-duyun mengerumuni penjual batu. bahkan tiba2 saja bermunculan penjual batu akik dadakan dengan ilmu perbatuan yang sangat minimalis. tapi, anehnya tetap batu2 itu jadi idola. rame dicari orang, diburu, dibeli dan dipamerkan. parahnya lagi, tidak hanya kaum pria saja yang tergila2 dengan aneka batu (nggak jelas) itu. 
Tapi, jangan pernah bertanya pada gue, apakah gue memiliki koleksi batu akik? jelas jawabnya TIDAK. ya karena gue nggak suka. nggak naksir dan nggak tergila2. bahkan, jika senadainya pun gue dikasih cincin batu dengan harga selangit, mungkin cincin itu langsung gue jual dan uangnya gue belikan benda y…

PULAU HARAPAN ON FRAME

Image
WHEN YOU FIND THE HIDDEN TREASURE,  WHAT YOU NEED TO DO IS ENJOY IT  WITHOUT DISTURBED BY OTHER PEOPLE...






Pulau Harapan : Antara Keindahan dan Sampah

Image
Weekend kemaren, gue dan beberapa rombongan hijrah dari Jakarta ke Pulau. maksud hati pengen rehat dari kepenatan. Kebetulan lagi bisa membawa rezeki.  Plan pertama mau ke Pulau TIDUNG. berhubung beberapa diantara rombongan sudah pernah ke Tidung, begitu juga gue. akhirnya, kami memutuskan ke pulau sebelah yaitu PULAU HARAPAN. ya, jaraknya nggak jauh2 amat. masih satu wilayah Pulau 1000. 
Jam 6 pagi kami sudah standby di Dermaga Muara Angke. yang mau ke Pulau Bejibun banyaknya. ya iya lah.. pulau terdekat dari Jakarta kan Pulau Seribu. dengan harga terjangkau kamu sudah bisa ber pantai ria...
Jam 7 lewat banyak, kapal berangkat. karena badan masih letoy karena ngantuk, akhirnya memilih tidur di kapal yang penumpangnya tumpah ruah. mirip pengungsi Suriyah gitu deh...ada yang asyik maen kartu, main gitar, baca, denger musik, makan kuaci dan sebagainya...
Gue tetep memilih zzzzzz......zzzzzz.....zzzzz... Biar nyampe langsung fresh!



Jam 9.30, kapal berlabuh di Pulau Harapan. panasnya ampun amp…

Christina Perri - Human [Official Video]

"Human"

I can hold my breath
I can bite my tongue
I can stay awake for days
If that's what you want
Be your number one

I can fake a smile
I can force a laugh
I can dance and play the part
If that's what you ask
Give you all I am

I can do it
I can do it
I can do it

But I'm only human
And I bleed when I fall down
I'm only human
And I crash and I break down
Your words in my head, knives in my heart
You build me up and then I fall apart
'Cause I'm only human

I can turn it on
Be a good machine
I can hold the weight of worlds
If that's what you need
Be your everything

I can do it
I can do it
I'll get through it

But I'm only human
And I bleed when I fall down
I'm only human
And I crash and I break down
Your words in my head, knives in my heart
You build me up and then I fall apart
'Cause I'm only human

I'm only human
I'm only human
Just a little human

I can take so much
'Til I've had enough

'Cause I'm only human
And I bleed when I fall down
I'm onl…