Posts

Showing posts from October 4, 2015

REST IN PEACE MY LOVELY AUNTY....

Image
Kemaren dapat kabar, bibi gue meninggal dunia. Bibi ini kakak dari bokap gue. Meski saat meninggal usianya sudah tidak muda lagi, tapi entah kenapa ada rasa kehilangan yang begitu dalam...
Banyak kenangan suka dan duka bersama bibi tersayang ini.... di usianya yang senja (80 tahun), tapi beliau sangat enerjik dan nggak bisa diam. Kalo gue pulang ke kampung, pasti bibi sudah siap sedia menodong oleh-oleh yang memang sudah kujanjikan. Karena meskipun berjauhan, aku dan bibi masih sering keep contact. karena beliau (lagi-lagi) sebagai pengganti orangtua gue (Dad and mom) yang sudah lama meninggal. setiap datang ke rumah, pasti membawakan ayam di "gotai" makanan khas Sumatra. bibi jago masak dan doyan masak. tidak heran setiap ada pesta apa saja di kampung, si bibi pasti menjadi juru masak berserta teamnnya... dan masakannya JUARA..!!!
Serunya dari bibi ini, kalo gue dan saudara2 sedang punya masalah, misal, abang gue ribut sama bininya... atau kakak gue lagi ada masalah dengan ker…

DARE TO CARE

Image
Kalo lagi tidak sibuk, hampir setiap sore gue pasti menyempatkan diri olahraga di Taman Tebet. ya, gue suka jogging, skipping dan push up, sit up. juga angkat bebean. kebetulan disana ada fasilitas free yang tersedia. olahraga yang menurut gue MURAH MERIAH tapi bermanfaat untuk kesehatan tubuh. 
Setiap memulai ritual jogging keliling taman yang asri (karena banyak pepohonan), gue selalu berpapasan dengan bocah perempuan ini. disana dia sering memungut botol minuman dari tempat sampah. kemudian dimasukin ke karung untuk dijual lagi. setiap melihat bocah ini, pasti selalu gue sapa dan memberikan senyuman. bahkan, terkadang gue khusus membawa makanan untuk diberikan padanya. ya, kadang buah, biskuit atau juga roti. dia senang dan tidak pernah lupa," terimakasih Om..."


Satu hal yang membuat gue semakin terhenyuk dari sosok bocah ini adalah, dia sangat sayang sama kucing. di taman itu juga ada beberapa STRAY CAT yang juga sering gue kasih makanan. gue sengaja membawa CAT DRY FOOD y…

MY LIFE, MY XL....

Image
Ha? XL sudah 19 tahun? 
time flies so fast....

Nggak terasa sebagian aktivitas hidup gue yang mobile ini, ternyata selalu berkaitan dengan XL. Gue sudah menjadi bagian dari XL sejak tahun 1998 (dua tahun setelah XL lahir). Dan sejak saat itu, gue tidak pernah ganti-ganti provider lain selain XL. Entah sugesti atau apalag itu, setiap ada tawaran dari provider lain, gue selalu menolak dengan halus, kalo gue sudah pake XL. Sebagian teman-teman memakai XL juga dan sebagian (banyak) pakai provider lain. Terkadang antar sesama teman kita sering saling memuji dan memojokkan provider lain. Biasalah, canda-candaan.  Mereka mengatakan XL bla bla bla..dan gue juga nggak mau kalah mengatakan provider yang mereka pakai juga bla..bla..bla... Seolah-olah nggak sudi provider yang dipakai dihina dina...
Sebagai pecinta traveling, terkadang gue sering berbenturan dengan signal. Ya, ketika gue berada di sebuah daerah terpencil dengan jangkauan signal yang "prihatin", gue sering di sodorin pilihan…

KEBAIKAN YANG HAKIKI...

Image
Sebenarnya quote di atas itu tidak selamanya benar. justru kebalikannya. ketika kita berbuat baik, justru feedbacknya malah keburukan kita yang diumbar. dan itu seperti sudah menjadi hukum alam yang entah dari alam mana..(Alam Mbah Dukun kali ya??)

mungkin "musibah" ini pernah menimpa siapa saja tidak terkecuali anda yang membaca blog ini. pasti anda juga pernah kena "imbas" do good tapi yang diterima justru NOT GOOD. kamu dianggap sebagai orang yang bla..la..bla..bla.. dan segala keburukan2 kamu dari A sampai Z diumbar kemana2... 

Puas?

Ya mungkin mereka yang mengumbar puas. Atau emang sakit jiwa kali ya, suka mengumbar keburukan2 orang. rasanya kalo suah mengumbar kejelekan orang seolah2 dia mendapat REWARDS yang sangat berharga. sehingga dengan membombardir mereka akan menghujat2 anda sampai titik darah penghabisan..(peranggg kali!)

ya gitu deh...

Sebenarnya gue mau membahas masalah kebaikan yang dibalas dengan keburukan yang menimpa bini gue. dia pernah menolong tem…

In The Name of Louboutin

Image
Atas Nama Louboutin
Gue baru saja menuntaskan obrolan seru gue dengan seorang artis penyanyi terkenal tanah air di kediamannya yang mentereng. Siang itu, sambil menikmati makan siang buatan si artis tersebut, kami pun ngobrol ngalur ngidul tentang apa saja. mulai dari masalah keluarganya, anak, karir sampai ke masalah kehidupan selebritis serta intrik-intriknya. Tidak ketinggalan juga membahas masalah persaingan yang sangat kuat dan sikut menyikut yang sering terjadi dibalik kemegahan dunia selebritis tadi. Saat berada di depan mata, mereka terlihat manis semanis madu. Tapi, selangkah membelakangi mereka, mulut-mulut mereka langsung maju 10 senti menceritain si artis yang baru saja pergi meninggalkan mereka.
"Ya, begitulah kehidupan selebritis, mas. Kelihatannya saja enak tapi, dibalik semua itu segala persaingan sengit ada di dalamnya. Pokoknya paket komplit deh..Tidak semua yang terlihat manis di depan mata akan manis dibelakang kita. Semua kebaikan seakan palsu." ucap si a…

LIFE WITH THE DOGS

Image
mungkin orang yang sudah kenal lama dengan gue, pasti sudah faham betul kalo gue sangat sayang sama binatang (apa saja..kecuali ular) terutama pada Anjing dan Kucing. gue memelihara mereka dengan segenap hati dan perasaan. gue memelihara mereka bukan semata2 mereka HEWAN tapi sudah menjadi bagian dari keluarga..kalo mereka sakit, gue langsung gelisah dan buru2 bawa ke dokter atau panggil dokter hewan ke rumah. 
kalo sedang jauh dari rumah alias berada di luar kota, rasa kangennya teramat2 deh. makanya, kalo sudah dirumah, quality time dengan mereka benar2 maksimal dah. ngajak jalan2.. mandiin mereka. makan bareng2... kadang tidur bareng2... sampe2 bini diabaikan..
mungkin kilo elu tidak suka sama binatang, akan bilang ANEH dan berlebihan, tapi kalo lu emang sayang sama binatang, lu hanya senyum2 sendiri membacanya dan akan berkata sendiri," sama deh dengan gue.."
ya, begitulah serunya memiliki hewan piaraan. ada kontak batin yang sulit untuk di deskripsikan dengan detil. hanya …

HA? MASIH BELUM TUNTAS JUGA?

Image
Tiba2 gue di telpon sama 2 orang teman gue...
"Eh, nyet, lu masih ketemu sama si Anu nggak?"
"Kenapa?"
"Kok utangnya belum di lunasinya sih?"
"Ha..????"
"Tolong dong bilangin..bla..bla..bla.."
"Soriii, gue nggak pernah ketemu sama dia. hubungi aja sendiri..."

gue sempat terdiam bodoh dan bertanya2..."Belum kelar juga??? bukannya...????"
bener2 nggak habis pikir dengan kejadian ini...

belum selesai kebengongan gue... muncul telepon berikutnya. mungkin teman yang nelpon tadi kroscek ke teman yang juga kena kasus. lalu, mereka kembali menyerang gue dengan pertanyaan yang sama...

"Nyet, bilangin sama si Anu ya, suruh selesaikan utang2nya..."
"Lho, kok nanya ke gue? apa hubungannya dengan gue??"
"Pokoknya bilangin saja. lu kan teman dekatnya..."
"lu aja ngomong langsung. gue ogah dibawa-bawa.."
"Masalahnya utangnya masih banyak nyet... gila nggak.."
"HA...???????????"

asli spee…

Mengarungi Pulau Harapan

Image
Let's save the island.....

Selena Gomez - Good For You

Image