Posts

Showing posts from October 25, 2015

FRIENDSHIP COME AND GO

Image
Sebenarnya gue lagi sedih.. Sedih karena dapat kabar, kalau, teman kuliah gue meninggal dunia. Memoriku langsung mengulang masa-masa kuliah dulu. Gue dan kelima sahabat baikku (salah satunya yang meninggal ini) selalu menghabiskan waktu bersama2. Nongkrong di kantin, ngerokok2, ngobrol2, bolos kuliah. terkadang kalau weekend kami habiskan waktu bersama2 naik gunung atau naik motor ke tempat2 wisata yang ada di kota Medan. 
Kenangan itu melekat banget sampai saat ini....
Meski sejak tamat kuliah, gue dan kelima teman tercerai berai entah dimana. Tapi, kami tetap keep contact by phone atau juga melalui facebook. Untungnya facebook masih bisa mempersatukan kami meski jarang update di grup...
Berita kematiannya membuat gue dan keempat sahabat gue yang lainnya kaget dan gue terdiam. Gue sampai meneteskan airmata.  Satu lagi sahabatku dipanggil sang Pencipta. Esa, atau Lodwik Sibarani. Meninggal dunia karena serangan jantung. Menilik kembali ke belakang, sepertinya, waktu berteman dulu, dia tid…

CURUG CIMAHI a.k.a RAINBOW WATERFALL

Image
Nature can TEACH us More Wisdom.....







ALUN-ALUN BANDUNG

Image
Weekend kemaren gue pergi ke Bandung untuk menemui saudara yang datang dari Medan. Tujuannya cuma satu, mau ngambil oleh-oleh. ya, oleh2 Medan apa sih kalo bukan BIKA dan Bolu Miranti???? ya, karena dibawain oleh2 kudu diambil.  secara gue kan sudah nggak tinggal di bandung lagi. 
Nggak apa2 deh, itung2 jalan2 meski kalo weekend, kota Bandung nggak asyik untuk jalan2. macetnya kebangetan... Alhasil, gue pun ngajak sodara yang dari Medan jalan2 keliling Bandung. salah satunya ke Alun-Alun Bandung. sekarang sudah bukan tempat kusam lagi. melainkan menjadi salah satu objek wisata bagi keluarga. soalnya, setiap datang kesono, kawasan Alun-Alun mirip taman bermain anak2. rumput sintetis yang ditanam sepanjang luas Alun2 menjadi sarana bermain empuk bagi semua kalangan... Tidak terkecuali gue...


Awalnya sih, senang saja melihat Hijaunya rumput PALSU itu terbentang luas. karena membuat mata sejuk melihatnya. KArena penasaran, gue mencoba masuk ke dalam dan merasakan sensasinya. copot sepatu. t…