SUN, BEACH AND DOG.....



Gue suka anjing mungkin teman-teman gue sudah banyak yang tahu. Tanpa pencitraan atau sok ikut2an...Nggak peduli itu anjing liar, anjing kampung dan anjing orang lain. Bagi gue anjing itu adalah HEWAN yang sangat-sangat-sangat loyal dan baik. Kalau ada stigma mengatakan anjing itu galak. Hmm... coba mikir dulu, kalo elu digalakin orang pasti kamu juga akan berubah jadi galak bukan??? begitu juga anjing. Mereka melindungi diri mereka dari "bejibun" manusia yang hendak mencelakai mereka. menyiksa dan juga meng-meng meng lainnya... Wajar kalau mereka menggonggong. karena itu senjata mereka untuk pay attantion.. atau mencari perlindungan. Kalau sampai menggigit? Tannya sebabnya. Bisa jadi, pas melihat anjing anda langsung berlari ketakutan. Mereka mengira anda ngajak bermain, maka terjadilah kejar2an.. senadainya sampai menggigit, bisa jadi instink anjing tersebut bekerja, ada niat jahat di hati anda... Karena anda membenci mereka...

Hmm.. kenapa gue jadi berterori tentang anjing ya???

Mungkin karena gue nggak suka kalo anjing sering dijadikan TUMBAL untuk kekejian dan kekerasan...TIDAK SUKA!



Lupakan tentang kekerasan terhadap doggy dan hewan2 lainnya... Sekarang gue mau ngebahas soal Pantai, matahari dan dog. Gue sangat suka ketiga kombinasi itu. Gue suka pantai. sangat suka. apalagi kalo matahari sedang ganas-ganasnya. Bukanya sok bule doyan berjemur di terik matahari. Justru gue takut banget kulit gosong. karena kalau kena matahari dikit kulit gue langsung berubah kayak orang NIGERIA. Hitam bulukan bangettt.  dan untuk mengembalikan ke normal susah banget. butuh waktu satu bulan dari bulukannya. Jadi, meski ke pantai, gue paling demen duduk-duduk di kursi malas yang ada payungnya. Biasanya dengerin musik pake earphone, baca buku atau bawa makanan yang bisa bermamalia. indonesian's style... ngunyah dan ngunyah..

Biasaya, kalau sedang duduk-duduk ganteng di pantai, entah kenapa, anjing-anjing selalu nyamperin tempat duduk gue. mungkin mereka bisa mencium aroma manusia-manusia yang sayang sama mereka kali ya... Kalau sudah begitu, biasanya gue pasti berbagi makanan dengan mereka. Kalau cemilan yang gue bawa tidak cukup untuk mereka. Gue bela2in pergi beli NASI JINGGO yang ada dipinggir pantai. beli dua bungkus atau tiga bungkus trus gue bagi2kan deh untuk anjing2 yang datang ke kursi gue. Melihat mereka makan dengan lahap rasanya bahagia banget. Karena sebagai anjing pantai, belum tentu mereka punya tuan atau majikan. kalau pun ada, mereka pasti setiap hari bergerilya mencari makan sendiri. Minta belas kasihan. Terkadang, tidak jarang mereka diusir, dilempar dan dipukul... 

Nah, gimana mereka tidak marah dan galak??? anda juga kalo diperlakukan begitu akan membela diri bukan???




Seperti liburan kemaren, Gue sedang nyantai di Pantai Double six, Seminyak. Ada seekor anjing putih datang menghampiri gue. Waktu itu gue lagi pengen baca buku sambil denger musik. Si doggy dengan wajah "good boy" mengendus-endus kaki gue. gue bagiin dia cemilan sampai habis. Masih kelaparan. Gue beli nasi, lalu dia makan dengan lahap... Kemudian, selesai makan dan kenyang, dengan setia dia menemani gue... Sumpah gue terharu banget melihat kebaikannya...Hampir dua jam dia menemani gue tanpa pergi kemana2. Dikira bule2 yang berlalu lalang, gue datang ke pantai bersama si doggy. Lalu gue jelasin kalau si doggy anjing yang ada di pantai tersebut. Mereka langsung berdecak kagum atas kesetiaannya...



Ketika gue hendak beranjak kembali ke hotel, dengan wajah sedih si doggy memperhatiin gue. Sumpah adegan ini sukses bikin gue mewek melihat ekspresinya... dia begitu berat melihat gue pergi. Apalagi gue... makin sedih saja...

Semoga, kelak, kalau ke pantai double six, gue bisa bertemu dnegan anjing putih ini lagi. Coz, hes a good dog. sangat baik dan attitutenya juga baik. Setia menemani "ME TIME" gue. tanpa mengganggu gue sedikit pun..

Dear white dog...
I miss you...


Kejadian-kejadin bertemu dengan anjing kampung di setiap daerah yang gue kunjungi selalu sukses membuat gue sedih ketika harus berpisah dengan mereka...

Buat kamu-kamu yang TIDAK SUKA sama anjing, jangan sakiti mereka ya??? Anda berhak kok tidak menyukai mereka dengan alasan apa pun.. Tapi anda TIDAK BERHAK menyakiti mereka dengan ALASAN apa pun...

FAIR KAN???

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....