CLOSING PARTY.......


Mungkin Anda pernah mendengar istilah Closing Party  (CP) bukan?
Atau baru mendengar istilah Closing Party saat membaca blog gue? Hmm, atau jangan-jangan Anda Queen & King-nya  Closing Party? Atau juga jangan2 Anda salah satu "biang"-nya penyelenggara acara Closing Party?

Whatever!!

Yang jelas, gue sudah cukup lama mendengar istilah ini. Dulu, gue sering banget mendapat ajakan atau undangan menghadiri acara tersebut di club-club yang sedang happening dan ramai dikunjungi party people. Kemudian disebar deh keceriaan malam itu di sosmed untuk menunjukkan ke-kinian dan juga ke-gaulan Anda....foto-foto yang di sebar pun terkadang suka berlebihan. Ada yang sedang naik di atas meja dengan wajah nggak jelas, foto sedang memegang botol atau gelas minuman. Foto sedang cherrrrss beramai2..dan foto-foto "laknat" lainnya.

Acara Closing Party bisa disebut acara Tahunan. Maksud gue acara ini sering muncul ketika bulan Ramadhan akan tiba. Biasanya klub-klub atau tempat dugem atau kafe menggelar acara yang disebut "CLOSING PARTY" dengan atribut-atribut yang sebenarnya tidak ada yang berbeda dengan acara party biasa.  Tapi, untuk mencari "mangsa" pengunjung berduyun-duyun datang ke klub tersebut. Selain menyambut Ramadhan, Closing Party juga sering digelar menjelang Tutup Tahun. Ya.. biasanya orang suka jorjoran dan gila-gilaan disaat pesta Closing Party. Ya, seolah-olah di momen CP itu mereka akan menutup (closing) Hidup mereka. Seolah2 hari esok akan berakhir...dan mati deh.. sehingga mereka Party gila-gilaa dan mabok gila-gilaan.

Dulu...

Gue memang menjadi part of the closing party's people...paling rajin menghadiri acara-acara seperti ini. Menjelang puasa, teman2 yang menjalankan ibadah puasa langsung resah dan gelisah mencari info tentang Closing Party...
"Eh, besok sudah mau puasa nih... kita Closing Party dimana yukkk.." atau.." Dugem yukk..Closing party nih... soalnya selama bulan puasa tempat dugem tutup cuy.."
Begitulah ajakan-ajakan yang sampai ke smartphone gue atau langsung ke telinga gue...Dan, biasanya ajakan tersebut langsung gue sambut dengan suka cita, riang gembira...

Tapi....
Sekarang...

Setiap kali ajakan-ajakan tersebut datang, gue mikir seribu kali untuk pergi. Tidak jarang juga gue langsung menjawab dengan tegas "NO,THANKS.!!"
Mungkin sudah tidak saatnya lagi bagi gue untuk menghadiri acara yang bersifat eforia-eforia nggak jelas. Capek di badan, capek dimulut dan juga gue sudah agak2 tidak bersahabat dengan tempat2 yang penuh dengan asap rokok serta pull of party people... Rasanya seperti berada di dunia lain dan bertemu dengan mahluk2 luar angkasa...



Tadi malam, ajakan-ajakn tersebut juga masih berdatangan, tapi semua gue tolak. Lebih baik gue menghabiskan acara "closing Party" bersama teman2 terbaik gue. makan2 di resto atau pun di kedai atau warung yang sifatnya lebih up close and personal. Ngobrol2 seru, ketawi ketiwi, minum minuman yang sehat (mineral water and the gank..no alcohol)....kemudian, tiba waktunya pulang ya pulang dengan riang gembira sambil membawa cerita dan foto2 keseruan "sehat"...

Bagaimana dengan Anda?
Masih menjadi party of "closing Party's" people???
Atau masih menjadi closing party seeker?
atau juga menjadi closing Party EO??

Whatever you do... yang pasty bagi gue, mau closing party atau party bias, itu sama aja.. sama2 mengajak kita untuk ber-hedonis ria di tempat dugem...

Anyway....
Selamat menjalankan Ibadah Puasa buat teman2 yang akan menjalankannya.....


Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....