Posts

Showing posts from April 17, 2016

RITZ CARLTON MANDAPA - UBUD

Image
Jujur nih ya...
Gue suka banget waktu nginap di hotel Ritz Carlton, Mandapa. Suasananya benar-benar "dapat" banget. Nuansa alamnya sangat kental. Dikelilingi persawahan nan luas. Sejauh mata memandang semua terlihat hijau. Bangunan yang moderen klasik. belum lagi kamar yang gue inap sangat istimewa dan mewah...

Sempat sih beberapa kali nginap di hotel-hotel dan villa-villa mewah di Bali. Tapi beberapa diantaranya terlalu kekinian dan interiornya terlalu modern dan minimalis. Tapi, entah kenapa, disini gue merasa beda. semuanya membuat gue speechless. klasiknya dapat... tradisionalnya dapat, sentuhan modernya dapat dan yang tidak kalah penting arsitekturnya juara deh...

satu hal yang gue suka adalah sentuhan Alam yang begitu kental. secara  gue sangat suka hal-hal yang berbau ALAM. i feel comfy dan nyaman banget. serasa segala permasalahan hidup sirna sesaat. gue bisa menatap hijaunya tanaman padi, gue bisa berenang sepuasnya sambil menatap pepohonan nan hijau... dan gue bis…

APPETIZERS, MAIN COURSE AND DESSERT.....

Image
Apakah Anda tergolong orang yang menerapkan pola makan "Appetizer,Main Course dan Dessert"? dalam menu makan Anda sehari-hari? Kalo gue langsung jawab 

NO! 

Kenapa???
Ya, karena gue bukan manusia pemakan segalanya. Gue cenderung memakan satu menu langsung kenyang. Jadi, nggak ada istilah App,main,dess dalam kamus makan gue. Ya, kalo pun sesekali makan dessert pasti pernah lah.. itu juga nggak sering dan nggak rutin. Sesekali dan saat sedang hang out dengan bini atau teman-teman. 

Tapi...

Bagaimana kalau Anda nginap di hotel yang menyediakan fasilitas BREAKFAST. Apakah Anda akan melahap semua menu buffet yang dihidangkan? Meski sebenarnya perut Anda sudah TIDAK mampu lagi menampungnya. Kalo gue tetap memakan secukupnya saja. Cukup bikin perut buncit kali ya... hehehhe...eh, Tidak ding.. 
Maksudnya, meskipun gue melahap beberapa menu yang terhidang, tapi gue tetep milih-milih juga. Cenderung gue memilih makanan yang TIDAK BERAT! Karena gue nggak bisa sarapan pagi langsung makan yang…