Posts

Showing posts from April 24, 2016

LOVE WHAT YOU DO, DO WHAT YOU LOVE...

Image
Cintailah apapun profesi atau pekerjaan yang tengah Anda kerjakan. Maka hasilnya akan Anda rasakan. Meskipun menjadi seorang PELACUR sekalipun.  Jika Anda menekuninya dnegan baik, maka Anda akan merasakan hasilnya. Urusan Halal atau haram, bukan HAK manusia nge judje-nya. Only God Knows!

Entah kenapa, gue paling benci sama orang-orang yang suka mencari ALASAN untuk mencari pembelaan dirinya. Padahal tanpa dia sadari pembelaan itu malah menjadikan dia lebih bodoh. Orang yang suka mencari alasan adalah tipikal orang-orang yang LOOSER! Banyak dilingkungan kita sering mencari 1001 alasan demi mencari pembelaan. Meski sebenarnya itu tidak perlu dibela.

Gue juga bingung nih, kenapa tiba2 gue membahas masalah ini ya? Hmmm... atau mungkin gara2 tadi gue kesal teramat sangat pada driver GOJEK!. Gara2 keleletannya gue terlambat ngantor.

Ceritanya begini...
Dari pukul 8:10 gue sudah mulai membuka aplikasi untuk pesan Gojek. Dari beberapa driver  yang nelpon, semua berlokasi yang cukup jauh dari…

Perempuan dan Komoditi Barang Branded

Image
Pagi itu, gue sedang menikmati hidangan breakfast di hotel berbintang 5 di kawasan Ubud. Gue tahu orang yang duduk di sebelah gue bukan orang sembarangan. Namun penampilannya cukup sederhana. Hanya mengenakan pakaian casual (kaos dan jeans). Di sebelahnya teronggok tas yang kalau dilihat dari luriknya sudah jelas bermerek Louis Vuitton Karena logo LV bertaburan hampir diseluruh penjuru body pas.   Kemudian, obrolan kami pun berlanjut entah kemana juntrungnya. Hampir semua topik kami bahas di meja breakfast. Mulai dari bisnis, tokoh politik, artis, sosialita, tempat wisata, kuliner dan sebagainya....

Sampai akhirnya, perempuan tersebut berkisah tentang pengalamannya saat diperlakukan dengan tidak "bijak" oleh pelayan di sebuah outlet tas brand ternama. Ya, sebut saja HER**S. Perempuan itu berterus terang kalau dia bukan penggila apalagi kolektor tas-tas bermerk dengan harga fantastis. Mungkin, kalau dia ingin, dia bisa kok memilikinya. Wong sejak lahir dia sudah ditakdirkan me…

OH, MY TRIPOD...

Image
Ketinggalan Tripod di Bandara Soetta, hampir saja menjadi drama "Korea" yang paling mengharu biru dalam perjalanan liburan (sambil kerja) gue kemaren di Bali. Gue baru "ngeh" kalo tripod kamera gue tertinggal di bandara, ketika gue sudah berada di atas ketinggian entah berapa ribu meter gitu deh. Pas lagi duduk, gue mulai mikir," sepertinya ada yang tertinggal nih..."
Sempat mikir sejenak....
Hmm.... Apa ya??
Akhirnya gue Ingat kalo tripod gue tertinggal. Dan tertinggalnya di security check in terakhir di Gate 6.

Ceritanya begini...
Pagi itu,  sekitar jam 7, gue dan 4 orang teman dari kantor hendak pergi ke Bali, naik Garuda Airlines. Sebenarnya gue sudah check ini dan menunggu di gate 6. Tapi, karena teman-teman masih di ticketing ngurus tiket, akhirnya gue menyamperin mereka dan kembali ke tempat semula.
Setelah semua beres, bagasi beres dan semua beres, kami pun menuju ruang tunggu Gate 6. Waktu itu gue membantu teman membawain kopernya. Kemudian trip…

ASA BISA KARENA BIASA...

Image
Sebenarnya lucu juga kalo seorang penyanyi tapi tidak bisa bernyanyi. Atau seorang koki tapi tidak bisa masak. Atau seorang guru tapi tidak bisa mengajar. Dan, begitu juga dengan seorang penulis tapi TIDAK BISA menulis.

Aneh bukan????

Begitulah yang tengah gue perhatikan belakangan ini. Selama ini gue menganggap teman gue dalam satu team bisa menulis dengan baik. Atau minimal bisa merangkai kata-kata dengan baik sesuai dengan gaya dan style-nya sendiri. Apalagi, gue tahu kalo dia berlatar belakang jurnalis (katanya lho..) Jadi, poin-poin itu semakin memantapkan gue menyakini kalo doi emang bisa menulis. ya, minimal memahami tanda baca dan juga penggunaan kata-kata yang tepat agar membuat tulisan menjadi manis dan renyah untuk dibaca...

Tapi....

Belakangan ini, gue terusik dengan beberapa pesan singkat yang masuk ke smartphone gue, agar gue lebih memperhatikan tulisan yang dia tulis.
"Tolong perhatiin tulisan dia ya.."

WHAT???
WHAT'S WRONG????

Gue sempat bingung. kenapa …