Posts

Showing posts from May 29, 2016

Alan Walker - Faded

Image

APAKAH ANDA SEORANG SOCIAL BUTTERFLY???

Image

TRAVELING HEMAT ALA SAHARA....

Image
Bicara soal traveling mungkin gue paling demen deh. Entah kenapa, setiap kali hendak berpergian walau hanya di kota terdekat dari tempat tinggal gue, nyali gue langsung berkobar-kobar. Maklum, gue sudah kayak "kutu loncat sejak kecil". 
Tapi, kalau bicara masalah traveling di era saat tehnologi belum ada, rasanya traveling itu HANYA di khususnya untuk orang-orang yang berkantong tebal alias tajir. Gimana tidak, pada saat itu semua harga tiket pesawat serba mahal! Selangit deh! Pokoknya kalo ada sodara yang pergi jalan-jalan naik pesawat, langsung muncul dibenak gue (dan juga orang kebanyakan) mereka adalah orang kaya. Ya, dulu kan harga tiket pesawat bisa menguras isi kantong sekeluarga. Bisa nggak makan sebulan deh...Makanya, dulu, kalo mau jalan-jalan harus nabung setahun atau mungkin bertahun2  supaya bisa jalan-jalan....
Busyettttt.....!
Sekarang, di era tehnologi canggih, dan era internet semakin memanjakan manusia yang hidup di muka bumi ini, maka semua berubah menjad…

TENTANG SEORANG SUPIR (ANTARA SABAR ATAU BLO'ON)

Image
Sebenarnya pengen rasanya menghapus kenangan BURUK ini saat bersama seorang supir mobil yang gue (dan kedelapan teman2) saat liburan (sambil kerja) di Bandung kemaren.

Kejadiannya begini....
Sabtu kemaren, gue dan 8 orang teman yang berbeda2 pekerjaan berangkat ke Bandung atas undangan sebuah Hotel yang baru soft opening. Jadi, tujuannya ya sekedar kunjungan ke hotel tersebut sambil berkenalan dengan staf serta jajaran orang-orang penting di hotel tersebut. Dari Jakarta kami naik mobil carteran keluargan Blue Bird. Jenis mobilnya katanya Komuter (yang bisa menampung sampai 15 penumpang). Tapi, berhubung kami ber 9 (10 plus supir), jadi terasa lebih lapang...

Dari awal berangkat gue sudah ngerasa kalo si supir rada2 kurang komunikatif, kurang gesit dan juga kurang banyak berbicara. Entah karena pendiam atau apalah.. terserah dia...Sehingga sepanjang perjalanan, kami nyaris tidak pernah berbicara dengan si supir. Karena setiap kali ditanya, jawabannya pasti pelit..kalo nggak "Ya..…