Posts

Showing posts from June 5, 2016

SUMO BOO DESSERT - YUMMYYYYY...!!!!

Image
Salah satu dessert kegemaran gue sejak setahun belakangan ini adalah SUMOBOO. Entah kenapa, sejak pertama kali mencicipinya di Grand Indonesia setahun lalu, sejak saat itu pula, setiap kali lagi makan di mall atau sekedar hang out with friends at Mall, gue langsung teringat dengan SumoBoo dan biasanya langsung mampir deh...Biasanya sih gue langsung "meracuni" teman gue dengan rayuan-rayuan manis agar mereka mau mencicipi dessert kegemaran gue...

Dan akhirnya, setiap kali orang yang gue ajak pasti akan nagih dan nagih...



Biasanya, setiap kali mampir ke SumoBoo yang ada di Grand Indo, Cetral Park dan kokas, Gue pasti mencicipi Sumoboo Dessert No 5. aneka campuran Bomb Ball, Big Boba, Mochi, Ice Cream Green Tea, Red Bean, Pudding dan Taro begitu pas dilidah gue. RAsanya juga nggak membuat perut gue "eneg" justru nagih dan nagih lagi...

Selain Dessert 5, Gue juga pernah order Kakigori 6. meski sebenarnya isi bowl-nya tidak jauh berbeda. Namun, dari semua dessert yang …

LEMON DAN MANFAATNYA...

Image
Tahu buah lemon kan? seberapa sering sih Anda mengkonsumsi buah lemon dalam kehidupan Anda? Kalo gue, mungkin hampir setiap hari menyempatkan diri minum air lemon yang sudah diperas. Memang terasa asam, tapi manfaatnya buanyaaaaakkkk banget.
Mau tahu manfaatnya??
Simak ya…
ini fakta dan Nyata…
1.2-3 irisan lemon yang dicelupkan dalam 1 gelas air panas, bisa menjadi air alkaline yg bermanfaat bagi tubuh. Apalagi kalau diminum tiap hari benar-benar sangat bermanfaat bagi siapa saja.
2.Air lemon yg panas akan menghasilkan sejenis zat anti kanker yg terasa pahit, menjadi obat kanker yg ampuh dalam kedokteran modern.
3.Air lemon dingin hanya mengandung vit. C. Ibarat tomat, harus dimasak terlebih dahulu baru bisa muncul Lycopene yg bermanfaat
4.Air lemon panas terbukti bisa menekan pembengkakan dan tumor, bisa bantu atasi segala jenis tumor
5.Lemon Extract bisa melemahkan sel kanker ganas tapi tidak merusak sel normal.
6.Citric Acid dan C Polifenol yg terdapat dalam juice lemon bisa menyesuaikan t…

KENAPA BERBUKA HARUS DENGAN YANG MANIS? BERIKUT ALASANNYA

Image
Agama Islam menyunahkan para Muslim yang berpuasa di bulan Ramadhan untuk berbuka dengan yang manis. Apa alasan dibalik sunah tersebut jika dilihat dari kacamata kesehatan? Menurut dr. Inge Permadhi, MS, SpGK, Koordinator Pelayanan Masyarakat Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, hampir 14 jam lamanya tubuh tidak mendapatkan asupan cairan dan sari makanan selama berpuasa. Hal ini mengakibatkan kadar gula dalam darah menurun. Ketika kadar gula darah menurun, maka tubuh pun kekurangan sumber energi yang menyebabkan kondisi lemas pada beberapa jam menjelang berbuka.
Sumber energi pada tubuh manusia dihasilkan oleh karbohidrat yang mengandung gula, lalu tubuh memproduksi insulin yang mengubah gula tersebut menjadi energi. Oleh sebab itu, berbuka dengan makanan atau minuman yang manis sangat dianjurkan untuk mengembalikan kadar insulin pada kondisi normal. "Namun harus diingat bahwa tetap ada batasan untuk konsumsi makanan dan minuman yang manis, yaitu lima persen dari…

BETWEEN "POLITIK, AGAMA & IDOLA " DON'T LOVE & HATE TOO MUCH.....

Image
Siapa sih tokoh yang paling banyak di BENCI dan di SUKAI dan juga di IDOLAI banyak orang untuk saat ini? Mungkin tidak berlebihan kalau gue mengatakan JOKOWI dan AHOK. Meski ada beberapa tokoh lainnya yang mungkin masuk ke dalam deretan sosok-sosok yang dikagumi plus dibenciin banyak orang. Tapi, gue nggak mau ribet membahas mereka secara satu persatu. Cukup dua sosok ini yang menjadi "perumpamaan" untuk tulisan gue kali ini...
Kenapa mereka disukai?
Mungkin jawabannya sederhana, yaitu, kinerja mereka selama memangku jabatan sebagai Presiden dan Gubernur cukup menampakkan hasil. Ya, minimal mereka sudah membuat beberapa terobosan atau gebrakan  yang bermanfaat bagi banyak orang. (Ya, meski lagi-lagi terobosan-terobosan itu masih dianggap tidak bermanfaat bagi sebagian orang.) Selain itu, mereka juga memiliki "sense of belonging" terhadap NEGARA ini, sehingga mereka bekerja tidak mementingkan PERUT mereka sendiri, namun perut-perut masyarakat yang kebanyakan  selam…

Video : Expolre Pulau Seribu

Image
Hal yang paling menarik saat liburan di pulau adalah, kita bisa benar-benar menikmati apa itu yang namanya LAUT. Kita bisa bermain2 di pinggir pantai. bisa menikmati permainan di laut. bisa berenang, atau sekedar duduk-duduk 'ganteng' di pinggi pantai sambil menunggu momen-momen sunset atau sunrise... Dua momen terakhir adalah best momen kalau gue liburan ke pulau....
Satu hal yang lain yang gue suka adalah, ketika gue berbaur dengan penduduk setempat. ngobrol ngalur ngidul. duduk-duduk sambil minum kopi di warung sambil menikmati gorengan yang baru saja diangkat dari penggorengan. Mendengarkan keluh kesah warga setempat. Dan juga, jangan pernah membayangkan mereka bisa "pesta pora" makan ikan laut. Justru mereka jarang mendapatkan ikan laut yang gede-gede. Karena sebelum sampai ketepian, hasil mencari ikan para nelayan sudah ditunggu oleh cukong-cukong yang siap membrong ikan-ikan mereka. Jadilah penduduk setempat hanya mendapat bagian-bagian kecil saja...
Miris ya…

AMING MENIKAH, SO, WHAT?

Image
"AMING menikah?"
"Masa?"
"Gosip kali...."
"Aming kan CONG..."
"Kevin kan Lesbiola.."
"...."
"...."

Begitulah kepo-nya orang Indonesia yang kebanyakan pengen tahu tentang kehidupan orang lain. Seperti berita komedian Aming, yang menikah pada tanggal 4 Juni 2016 kemaren di kediamannya di Bandung. Langsung deh berita pernikahan yang dilangsungkan secara tertutup MENGUAK..bak asap tebal yang merebak kemana-mana.
Parahnya lagi, sampe anggota DPR/MPR pun konon katanya heboh pengen melakukan investigasi soal keabsahan status pernikahan Aming dan Kevin (Evelyn). Karena merebak kabar kalo Kevin itu cowok alias Aming menikah dengan laki-laki...
Dan..
yang tidak kalah heboh, seorang PARANORMAL (abal-abal) buat statement dengan penerawangannya mengatakan,"Ternyata istri Aming benar-benar perempuan.." Yaelahh..ini penerawang peres banget. Sotoy-nya terlalu kampungan. Kasihan banget ya.. jadi paranormal kok nggak intel…

TRAVELING PLUS DAPAT UANG, EMANG BISA?

Image
YANG namanya traveling alias liburan pasti identik dengan biaya keluar, bukan? Biasanya, sebelum liburan direncanakan, Anda pasti mulai menghitung berapa banyak bujet yang akan dikeluarkan selama liburan. Ya, hal itu lumrah kok. Gue saja juga begitu. Memperhitungkan bujet yang akan dikeluarkan selama liburan.
Tapi, bagaimana jika Anda liburan tapi bisa menghaslkan uang?
Bisa nggak??
Ya bisa lahhh….Ya Bisa doongg…
So How..??
Don’t Worry…
Ada banyak cara yang bisa dilakukan agar uang yang Anda keluarkan selama liburan bisa datang kembali ke pangkuan Anda..ups! Ke dompet Anda maksudnya. Salah satunya adalah dengan menulis pengalaman liburan Anda yang sangat berkesan itu, kemudian tulisan dan hasil-foto-foto yang Anda abadikan selama liburan bisa dikirim ke media yang berhubungan dengan dunia traveling.
JIka Anda punya hobi menulis dan fotografi, kenapa tidak mencobanya?
Berikut ini beberapa tips yang perlu diperhatikan agar Anda bisa menulis pengalaman liburan Anda dengan baik :
1.Destinasi Ten…

COLONIA THE MOVIE - REVIEW

Image
Awalnya sempat pesimis saat film ini mulai tayang. Karena pemain utamanya Emma Watson. Karena menurut gue karakternyat sebagai bintang film Harry Potter masih terus membayang-bayangi langkahnya di kancah perfilman. Tapi, setelah seperempat perjalanan, gue mulai merasakan kalau akting Emma yang berperan sebagai Lena cukup bagus. dibantu dengan pemeran cowoknya Daniel Bruh yang main di beberapa film box office seperti Captain America dll. Kolaborasi Emma dan Daniel di film ini cukup mendapat chemistry yang kuat. Sehingga saat menonton film ini, emosi gue di aduk-aduk.. ditambah lagi adegan-demi adegan yang bikin penasaran dan bikin harap-harap cemas...
So far film ini cukup membuat gue tegang dan juga emosi... Penasaran?
nonton saja...
Di bawah  ini, gue mengutip catatan sinopsis Colonia dari web-nya disini
Saat itu Lena (pemain film Emma Watson) adalah seorang wanita biasa yang sedang dalam cerita kehidupan yang sedang kasmaran dengan pacarnya Daniel (Daniel Bruhl) menikmati hidup sebagai pa…