Posts

Showing posts from July 24, 2016

REVIEW FILM: AMY (WINEHOSE), NASIB TRAGIS SI JIWA YANG RAPUH

Image
BARU saja tuntas menonton film dokumenter AMY WINEHOSE. Meski film ini sudah beredar sejak tahun 2015 lalu, bahkan sudah pernah ditayangkan di HBO, tapi gue baru tergerak hati untuk menonton film ini kemaren malam. Kebetulan gue memang suka film-film dokumenter (apa saja). Karen disitu kita bisa melihat realita kehidupan yang sesungguhnya si tokoh. 
Sepanjang film diputar, gue benar-benar terkesimak mengikuti perjalanan hidup dan karir perempuan berambut nyentrik ini. Kisah hidupnya sangat “memprihatinkan”. Popularitasnya yang melambung ternyata semakin menyeret hidupnya ke lembah narkoba. Ditambah lagi mendapat kekasih yang juga sama-sama menikmat barang haram itu. Komplitlah keterpurukkan AMY di dunia narkoba. Meski dilansir kematiannya bukan karena Narkoba, namun salah satu penyebabnya tentu drugs tersebut. Jauh sebelum memutuskan "berobat" untuk kecanduan narkoba, Hidup AMY selalu bergelimang narkoba. 


Layaknya seniman kebanyakan, disaat sedang “high” maka disitulah imajin…

WHY IS POKEMON GO CAUSING PROBLEMS?

Image
MASALAH Pokemon Go memakan korban tentu sudah tahu bukan??? Simak saja video ini
Bahkan, tidak jarang Penggila Pokemon Go menjadi korban kejahatan.. seperti di Video ini


POKÉMON GYM DAN CARA MENGGUNAKANNYA

Image
Anda telah menangkap para monster, meningkatkan levelnya dan siap untuk melakukan battle, di mana berarti mempersiapkan diri menuju gym. Ini adalah bagian terpenting dalam meningkatkan kekuatan permainan Anda menuju posisi master Pokémon. Berikut, kami hadirkan hal-hal yang perlu Anda ketahui mengenai gym dalam game Pokémon Go.
Apa itu Pokémongym? Merupakan lokasi khas di dunia Pokémon GO yang (hampir) mustahil terlewatkan karena adanya menara raksasa, di mana umumnya dengan Pokémon di bagian atasnya. Setiap gym dapat dipegang oleh satu hingga tiga tim, merah, biru, atau kuning. Tugas tim terkait adalah untuk menjaga gym serta menyerang musuh yang berbeda warna. Semakin sering Anda menang, maka semakin banyak pula Pokécoin yang Anda dapat untuk membeli berbagai items game.



Level dan prestige Setiap Pokémon gym memiliki level yang berkorelasi pada jumlah prestige. Level juga berfungsi menunjukkan berapa slot yang dapat digunakan untuk melindungi Pokémon sebelum para trainers dapat melepask…

POKEMON GO FOR AFFAIR (SELINGKUH)

Image
APA? masih membahas Pokemon Go? SUMPAH!!! Gue kaget banget ketika teman gue, tiba-tiba nelpon sambil nangis-nangis, gara-gara pacarnya ketahuan selingkuh. Hmmm…..Bukan rahasia umum lagi kalo tahap pacaran rentan akan perselingkuhan??? Ya, kalo yang dipacari laki-laki nggak bener. (trus, laki2 yang bener seperti apa?) “Bukannya lu sudah tahu kalo pacar lu suka selingkuh?” Tanya gue menyakinkan kalo pacarnya emang “hobbi” selingkuh. “Iya, tapi kan dia sudah minta maaf dan janji tidak akan selingkuh lagi. Tapi, kali ini beda…” ceritanya sambil terisak. “Bedanya kenapa?”Tanya gue semakin penasaran.  “Dia ketahuan selingkuh dengan alasan nyari POKEMON..” isaknya semakin kencang.
WHAT…???
“Kok Pokemon dibawa-bawa keajang perselingkuhan?” Tanya gue semakin kepo. “Ketahuannya waktu aku lihat di wasapnya ada pesan dari cewe yangisi [esanny “ntar kalo ditanya cewek lu, bilang aja cari pokemon lagi ya cayang…”
WHAT…??
Jadi, intinya begini teman-teman, Pacarnya teman gue ini ketahuan selingkuh s…

REVIEW FILM : HELLO MY NAME IS DORIS......

Image
MEMBACA dan melihat gambar filmnya saja gue sudah bisa membayangkan kalau film "Hello, My Nama is DORIS.." bakalan membuat gue "fresh" menontonnya. Ditambah lagi pemeran utamanya Sally Field, si artis senior  yang sudah cukup malang melintang di ranah perfilman Amerika.  Gue sangat terkesan dengan Sally Fieldketika main di film Mrs. Doubfire dan film Forest Gump setelah itu, gue menjagokan perempuan kelahiran 1946 menjadi salah satu  bintang film berkarakter. 
Banyak film-film yang dibintanginya menjadi tontonan yang tidak pernah gue lewatkan. ya, meski ada juga sih beberapa yang tidak gue tonton, tapi, secara keseluruhan, lebih banyak film yang gue tonton ketimbang tidaknya. Sebut saja film The Amazing Spiderman, Legally Blonde 2 yang bermain bersama Reese Withherspoon, serta beberapa judul film lainnya. Yang jelas, Sally teteap prima setiap kali memerankan tokoh yang dimainkannya. 
Sama seperti film Hello, My name is DORIS, sejak melihat gambarnya saja gue yakin…

BERPETUALANG SERU KE 10 KOTA CANTIK NAN "BERWARNA-WARNI"

Image
SEBAGAI seorang petualang, mungkin belum klop rasanya kalo kamu belum melengkapi daftar petualangan kamu dengan berkunjung ke kota-kota cantik yang ada dibeberapa negara nan indah ini. Kota-kota tersebut menjadi "happening" karena bentuknya, pemandangannya, bangunan rumah-rumah serta gedung-gedungnya yang begitu eye catching. Warna-warnanya itu lho bikin mata betah berlama-lama melek. Apalagi kalau diabadikan lewat kamera (foto dan video), hmmm...perfecto!!!
Berikut ini beberapa " kota cantik" nan menggemaskan..(cewekkk kali gemes..) yang bisa menjadi pilihan destinasi Anda...



Jodhpur Jodhpur terletak Di tengah gurun Thar yang tandus di India, Anda akan menemukan Jodhpur. Kota bersejarah ini penuh dengan benteng, istana dan kuil-kuil. Hampir sejauh mata memandang banyak bangunan berwarna biru muda.APakah itu warna "wajib" bagi setiap bangunan atau memang faktor ketidak sengajaan. Yang jelas, warna biru langit dan putih awan membuat kota ini memiliki daya …