Posts

Showing posts from August 28, 2016

10 Kuliner Bogor Murah Meriah Tapi Bikin Ngiler Wajib Dicoba

Image
Jarak Jakarta-Bogor kalau ditempuh naik Kereta (komuter-line) itu sebenarnya jarak yang singkat. Mungkin hanya butuh waktu satu jam, Anda sudah bisa tiba di kota Bogor dengan suksesnya.  Berbeda kalau Anda bawa mobil, mungkin Anda akan terjebak dengan kemacetan di kala weekend. Itu sebanya, setiap ke Bogor, gue lebih memilih naik Komuter-line, ketimbang bawa kendaraan sendiri. KArena tidak hanya jalan menuju Bogor saja yang macet, di Bogor sendiri pun Anda akan terjebak macet. banyaknya angkutan di Bogor sering menyebabkan kemacetan parah. Bahkan, sampai saat ini pun, kota Bogor masih dihantui dengan kemacetan yang menyerupai Jakarta.

Abaikan soal kemacetan. Karena gue nggak mau liburan gue diwarnai dengan "drama" kemacetan. Soalnya Drama kemacetan di Jakarta kayak drama sinetron yang never ending. Kagak ada habisnya.  So, lebih baik gue ngebahas soal yang sedap-sedap saja. Ya, biar adrenalin Anda bisa bangkin dan menggugah rasa ingin makan Anda.

LIHAT JUGA: WAJAH KEBUN RAY…

10 Tips Menjadi Travel Guide Bagi Pemula

Image
TIDAK mudah memang menjadi pemandu rombongan ketika travelingatau jalan-jalan. Disitu kesabaran Anda benar-benar diuji. Karena pada saat itu kita sedang bertugas membawa rombongan dan berhadapan dengan banyak orang yang berbeda-beda karakter. Menjadi travel guide sepertinya tempat paling ampuh melatih kesabaran dan melatih mental kitauntuk menjadi seorang leader. Ya, minimal menjadi tour leader. Hehehehe 
Kenapa gue tiba-tiba berbicara soal Travel guide, ya? Hmm, tidak ada apa-apa sih. Hanya sekedar berbagi pengalaman ketika gue sempat menjalani profesi sebagai travel guide “dadakan”.  Kenapa dadakan? Karena pada dasarnya gue tidak punya “ilmu” soal guiding. Gue bukan tipe orang yang sabar membimbing, menuntun dan memberi komando untuk orang-orang yang baru gue kenal. Justru gue cenderung sangat tertutup pada orang baru. Tapi, kali ini terpaksa ketertutupan dibuka sedikit demi sedikit.  

BACA JUGA: 10 TIPS UNTUK PENGGILA TRAVELING, SOSMED DAN FOTO NARSIS
Berhubung waktu itu gue dan teman…

Wajah Kebun Raya Bogor Setelah Direnovasi

Image
Kapan terakhir kali Anda mengunjungi Kebun Raya Bogor (KRB)? Atau jangan-jangan belum pernah kesana sama sekali mengunjungi KRB?  Terakhir kali gue mengunjungi KRB sekitar bulan lalu (Juli). Dan itu merupakan kunjungan yang kesekian kalinya. Kenapa “kesekian kali?” Karena gue sudah tidak bisa menghitung sudah berapa kali gue mengunjungi KRB. Entah kenapa, gue begitu menyukai tempat itu. Atau karena gue suka alam ya? Gue suka ketenangan dan gue suka berada di tengah-tengah alam terbuka sambil menikmati udara segar serta mendengarkan suara-suara kicauan burung. Bukan sok romantis. Tapi kenyataannya, berada di tengah-tengah alam terbuka merupakan terapi paling manjur menghilangkan stress

Tahun lalu, gue sempat mengunjungi KRB, waktu itu sedang ada perbaikan disekitaran danau yang dekat Istana. Banyak pekerja bahu membahu menopang batu-batu alam untuk di letakkan di bibir danau. Gue sempat mikir, wah, jangan sampai KRB menjadi tempat komersil alias menghilangkan ke asrian dan ciri khas k…