Posts

Showing posts from November 5, 2017

Traveling Bersama Pasangan, Yes or No?

Image
Pernah traveling atau liburan bareng pasangan? (Pacar, istri, suami atau selingkuhan). Tentu pernah dong? Gimana rasanya? Asyik? Hmmm, apa? Bete? Why??
Pertanyaan itu pernah gue lontarkan ke beberapa teman-teman dekat yang suka traveling. Baik mereka yang sudah menikah, belum bahkan yang masih dalam tahap pdkt. Jawaban mereka cukup beragam. Mulai dari hepi-hepi saja, sampai ada yang liburannya berujung keributan. Karena sejak awal sudah beda persepsi dengan yang namanya traveling. “Pokoknya, nggak lagi-lagi deh traveling bareng doi. Mending jalan sendiri kalo emang gue mau explore tempat-tempat yang gue inginkan.” ucap travel-mate gue dengan kesal. Setelah diselidiki, teman gue ini ternyata memang kepingin mengajak kekasihnya liburan bareng. Selain ingin lebih pdkt lebih dalam, juga pengen mengenal karakter masing-masing. Dia juga kepingin menyatukan hobi mereka yang awal pacaran mengaku sama-sama “suka traveling”. Alias traveler. “Kalau sama-sama suka traveling kan asyik. Gue pikir klop …