About Me: Baroezy

About Me: 


Menulis adalah part of my life. Jadi, segala kegiatan yang gue tekuni selalu berhubungan dengan dunia tulis menulis. Mulai dari menjadi jurnalis, penulis buku, penulis scenario untuk sinetron, penulis kolom di majalah, kontributor di berbagai majalah, sampai menulis segala pengeluaran-pengeluaran biaya kehidupan gue setiap bulannya…(ups! yang ini Penting nggak??)

Memasuki dunia blogger juga bukan sebuah kebetulan. Sejak zaman Friendster, saya juga sudah mulai menggeliat dengan tulis menulisnya. Berlanjut ke beberapa sosial media lainnya. Yang pasti, dari tulis menulis gue bisa hidup dan menyanggupi segala kebutuhan hidup gue.

Saya sudah menerbitkan 6 buah buku oleh penerbit Gramedia dan Andi Publishing. (Kalau mau tahu judul-judul buu saya, mending di googling saja ya… Biar sedikit merepotkan). Saya juga seorang traveler yang gila berpetualang dan juga menyukai dunia fotografi. saya suka berpetualang yang “ala kadarnya” alias nggak perlu mewah (tapi tidak menolak jika difasilitasi dengan kemewahan). Dari traveling saya mendapat banyak banget pelajaran tentang hidup. Gue banyak bertemu dan berinteraksi dengan orang-orang baru. Dari mereka gue banyak mendapat cerita suka dan duka yang akhirnya saya tuangkan ke dalam blog ini.

Kenapa saya blog ini saya kasih judul Baroezy Journey? Ya, karena menurut saya hidup ini adalah sebuah perjalanan (Journey). Sedangkan Baroezy adalah Family Name’s yang saya kerenkan. dari Barus menjadi Baroezy. Ya, bukan artis saja bisa merubah nama menjadi keren bukan? Tapi, memang sejak dulu saya sudah memakai Baroezy untuk nama fam saya. Maka jadilah Baroezy Journey yang dengan arti, segala perjalanan hidup, saya tuangkan di blog ini. Perjalanan hidup itu sangat majemuk. Apa pun yang terjadi dan sedang dan telah kita alami, itu merupakan bagian dari perjalanan hdup. Suka, duka, canda, tawa, amarah dan kawan-kawannya, itu juga bagian dari perjalanan hidup..

Tapa terasa, blog ini sudah berusia “renta” juga. hmm, kalo usia 10 tahun-an gitu sudah tergolong renta nggak sih? Ya, untuk ukuran sebuah blog. Bagi saya sudah mature kali ya…Dan saya sangat bersyukur banget dengan blog saya ini. Karena gara-gara dia jugalah akhirnya saya bisa menerbitkan beberapa buku. Puji Tuhan, 3 buah buku saya isinya sebagian saya comot dari blog ini. Karena banyaknya permintaan agar isi blog saya di bukukan.. Maka jadilah buku yang terilham dari isi blog saya.

Gara-gara blog ini juga saya pernah mendapat tawaran menjadi penulis kolom di salah satu majalah traveling. juga menjadi contributor di beberapa majalah traveling dan gaya hidup. Juga pernah di endorse beberapa produk yang meminta saya untuk mengulas atau merevie produk mereka. Once again, terimakasi buat mereka yangs udah percaya dan mempercayakan saya untuk mempromosikan produk, bisnis dan juga apa pun yang mereka jalankan.

Jika ada yang juga ingin bekerjasama dnegan saya baik itu yang bergerak dibidang traveling, resto, kafe, hotel, makanan dan minuman..apa saja yang berhubungan dengan blog ini, bisa menghubungi saya di kolom Contact me. Semoga kerjasamanya bisa berjalan dengan baik.

Terimakasih atas segala waktu Anda yang telah sudah mampir dan membaca isi blog saya. Jika ada yang kurang berkenan, bisa memberikan masukan, kritikan di kolom Contact me juga..

Tank You guys!!! and God Bless You All…


Beberapa tulisan dan foto-foto saya pernah dimuat di beberapa majalah seperti di bawah ini.
- Majalah  Liburan
- Majalah Panorama
- Majalah Batavia
- Majalah Eve
- Majalah Jalan-Jalan
- Majalah NatGeo
- Majalah pajak
- Majalah Asia World Travel
- Majalah Jewelery
- Majalah Home Living
- Majalah Escape
- Majalah TimeOut,
- Dan lain-lain.


Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....